La cuisine bistronomique
H & C Conseil _ site de Narbonne
Non finançable CPF
Tout public
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Étudiant
Prix
Nous contacter
Durée
Nous contacter
Localité
En présentiel
Découvrez les localités disponibles pour suivre cette formation en présentiel.
Objectifs
Être
capable de mettre en œuvre ses connaissances techniques en gastronomie
2. Savoir offrir des produits haut de gammes, à moindre coût et savoir
allier un terroir, frais, de saison et de préférence local.
3. Être capable, d'apporter une authenticité dans les rapports humains et
de laisser place au dialogue, à l'échange entre le client et le
restaurateur.
Programme
I LES
PRODUITS
Travail des différents produits nobles, faire un choix de produits au gré
du marché afin d'élaborer un menu
II CONNAISSANCE ET RESPECT DES PRODUITS ET DES SAVEURS
- Toute la diversité des produits du terroir. Et de leurs qualités
organoleptiques des différents produits.
- L'origine, les modes de conservation, le respect des conditions
d'hygiène, de salubrité et de la chaîne de froid pour garantir l'excellence
gustative des produits.
- Les règles des associations de saveur, texture et couleurs.
III RAPPELS SUR LES CONDITIONS DE REALISATION
- Méthodes de production, conservation, distribution.
IV LES RECETTES
-Réflexion et innovation autour des acquis.
-Techniques de préparation.
-Fiches techniques, réalisation de recettes.
Envie d’en savoir plus sur cette formation ?
Documentez-vous sur la formation
Les formations les plus recherchées
Formation Toulouse
Formation Paris
Formation Nantes
Formation Strasbourg
Formation Bordeaux
Formation Lille
Formation Rennes
Formation Montpellier
Formation Angers
Formation Dijon
Formation Restauration CPF
Formation Restauration en ligne
Formation Chef cuisinier CPF
Formation Chef cuisinier en ligne
Formation Directeur de restaurant
Formation Commis de cuisine
Formation Permis d exploitation
Formation Boulanger
Formation Cake design
Formation Pâtisserie
Formation Hygiene alimentaire
Formation Boucher
Formation Barista
Formation Snacking
Formation Directeur de restaurant Toulouse
Formation Directeur de restaurant Paris
Formation Permis d exploitation Toulouse
Formation Directeur de restaurant Bordeaux
Formation Directeur de restaurant La Roche-sur-Yon
Formation Directeur de restaurant Nîmes
Formation Permis d exploitation La Roche-sur-Yon
Formation Directeur de restaurant Nantes
Formation Directeur de restaurant Montpellier
Formation Directeur de restaurant Tours