Hygiene et securite alimentaire
JSG Developpement Stage'UP
Finançable CPF
Tout public
En ligne
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Etudiant
Prix
348 €
Prise en charge CPF
Durée
Nous contacter
Localité
En ligne
Vous pouvez suivre cette formation depuis chez vous ou depuis n’importe quel endroit à distance.
Objectifs
La formation HYGIENE ET SECURITE ALIMENTAIRE a pour objectifs de :
- Connaître la réglementation en vigueur.
- Maîtriser l'hygiène et la sécurité des aliments dans votre entreprise.
- Réagir en cas d'alerte.
- Mettre en place un plan de maîtrise sanitaire.
Programme
PROGRAMME DE FORMATION
MODULE 1 : Introduction
Sortie de formation
MODULE 1 : Introduction
- Contexte
- La méthode HACCP
- Activité en immersive Learning: un repas entre amis
- Résumé du module 1
- Test du module 1 : QCM de fin de module
- Le codex Alimentarius
- Les règlements du paquet hygiène
- Les arrêtés ministériels
- La déclaration d'activité
- La dérogation à l'obligation d'agrément sanitaire
- La traçabilité
- Le rendez-vous administratif
- Résumé du module 2
- Test du module 2
- Historique
- La diversité du monde microbien
- Le développement des micro-organismes
- Le stage de microbiologie
- Résumé du module 3
- Test du module 3
- Introduction
- Les dangers biologiques
- Les dangers chimiques
- Les dangers physiques
- L'analyse des dangers
- La cuisine de Bruno
- Résumé du module 4
- Test du module 4
- Les TIAC
- Le retrait-rappel
- La mauvaise nouvelle
- L'intoxication alimentaire
- Résumé du module 5
- Test du module 5
- Le guide des bonnes pratiques d'hygiène
- Les points clés de l'hygiène
- Première journée de stage
- Deuxième journée de stage
- Résumé du module 6
- Test du module 6
- Introduction
- Mise en pratique
- Il manque des produits de nettoyage
- Résumé du module 7
- Test du module 7
- Introduction
- La méthode HACCP
- Les étapes de la méthode HACCP adaptées aux petites entreprises
- C'est parti pour l'HACCP !
- Résumé du module 8
- Résumé du module 8 : vidéo
- Test du module 5
- Introduction
- Composition du PMS
- La formation du personnel
- Un après-midi sous les papiers !
- Résumé du module 9
- Résumé du module 9
- Les différents services de contrôle
- Les contrôles des services vétérinaires
- Une journée de stress
- Résumé et test du module 10
Sortie de formation
Envie d’en savoir plus sur cette formation ?
Documentez-vous sur la formation
Ces formations peuvent vous intéresser
Sécurité Hygiène et Risques Alimentaire
MANTES-LA-JOLIE

P2AFORMATION
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Salarié en poste / Entreprise
P2AFORMATION
Formation hygiène alimentaire adaptée à la restauration commerciale
NANTES

MIAMNUTRITION ACADEMIE
Non finançable CPF
À distance / En centre
Salarié en poste / Demandeur d'emploi / Entreprise
MIAMNUTRITION ACADEMIE
Formation d’hygiène alimentaire adaptée à l’activité des établissements de restauration (HACCP)
ALENÇON, POITIERS, TOULOUSE ET 91 AUTRE(S) LOCALITÉ(S)

Avis du centre
Formasuite
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Salarié en poste / Entreprise
Avis du centre
.
Les formations les plus recherchées
Lyon
Toulouse
Marseille
Montpellier
Paris
Bordeaux
Dijon
Mâcon
Nantes
Rennes
Restauration CPF
Restauration en Ligne
Hygiene alimentaire
Hygiene alimentaire CPF
Hygiene alimentaire en Ligne
Chef cuisinier
Directeur de restaurant
Commis de cuisine
Permis d exploitation
Boulanger
Pâtisserie
Cake design
Boucher
Barista
Chef de rang
Hygiene alimentaire Agde
Hygiene alimentaire Albi
Hygiene alimentaire Alès
Hygiene alimentaire Allier
Hygiene alimentaire Auch
Hygiene alimentaire Avène
Hygiene alimentaire Bagnols-sur-Cèze
Hygiene alimentaire Balma
Hygiene alimentaire Béziers
Hygiene alimentaire Blagnac