Hygiene et securite alimentaire
CMAR Normandie
                    
                        Non finançable CPF
                    
                
                    
                        
                        Tout public
                    
                    
                        
                        Présentiel
                    
            
                    
                    Public admis
                
                
                            
                            Salarié en poste
                        
                        
                            
                            Demandeur d'emploi
                        
                        
                            
                            Entreprise
                        
                        
                            
                            Étudiant
                        
                
                    
                    Prix
                
                
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                    En présentiel
                
                
                        Découvrez les localités disponibles pour suivre cette formation en présentiel.
                    
                    
                
                                    
                                    Objectifs
                                
                                
                                    Connaître les principes généraux d'hygiène et de sécurité Alimentaire
 
                                
                            
                                    
                                    Programme
                                
                                
                                        Découvrir les règles d'hygiène de la restauration
Définition
Les enjeux réglementaires
Les enjeux (intoxication alimentaire (TIAC))
Les conséquences commerciales et l'e-réputation
Comprendre les risques bactériens pour le consommateur
Les dangers microbiologiques dans l'alimentation
Les principaux pathogènes d'origine alimentaire,
Les causes et moyens de prévention des toxi-infections alimentaires collectives
Les associations pathogènes/aliments
Respecter les bonnes pratiques Hygiénique
La qualité des matières premières
Les conditions de préparation
La chaîne du froid et la chaîne du chaud
La séparation des activités dans l'espace ou dans le temps
L'hygiène des manipulations
Le personnel
Les conditions de transport
Le nettoyage et la désinfection des locaux et du matériel
Étudier les autres dangers potentiels
Les dangers Chimiques
Les dangers physiques
Les dangers biologiques et gestion du risque allergène
Connaître Les fondamentaux règlementaires
L'Hygiène des denrées alimentaires
Le paquet Hygiène, arrêtés et décrets en vigueur relatifs aux règles sanitaires
La traçabilité,
La gestion des non-conformités
Appliquer la méthode HACCP
Les principes de l'HACCP
Enregistrements HACCP
                                    
                                Définition
Les enjeux réglementaires
Les enjeux (intoxication alimentaire (TIAC))
Les conséquences commerciales et l'e-réputation
Comprendre les risques bactériens pour le consommateur
Les dangers microbiologiques dans l'alimentation
Les principaux pathogènes d'origine alimentaire,
Les causes et moyens de prévention des toxi-infections alimentaires collectives
Les associations pathogènes/aliments
Respecter les bonnes pratiques Hygiénique
La qualité des matières premières
Les conditions de préparation
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Le personnel
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Connaître Les fondamentaux règlementaires
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                            Avis du centre
                        
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