Hygiene alimentaire dans les etablissements de restauration commerciale
CMA 92
Non finançable CPF
Tout public
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Etudiant
Prix
420 €
Durée
Nous contacter
Niveau visé
Non diplômante
Localité
En présentiel
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Objectifs
Acquérir les capacités nécessaires pour organiser et gérer le risque sanitaire de l'activité de préparation et vente de denrées alimentaires
en restauration dans le respect de la règlementation et des bonnes pratiques professionnelles
en restauration dans le respect de la règlementation et des bonnes pratiques professionnelles
Programme
- Introduction : Contexte et enjeux de la formation
- Dangers : Dangers physiques, chimiques et allergènes...
- Règlementation et contrôles officiels : « Le Paquet Hygiène » et détail du règlement européen (CE) n°852/2004 relatif à l'hygiène des denrées alimentaires...
- Bonnes pratiques d'Hygiène (BPH) : Moyens de maîtrise par les 5M/ Bonnes pratiques d'hygiène générales (hygiène du personnel, nettoyage et désinfection...) et les points de maîtrise (congélation, refroidissement...) ...
-Traçabilité et la gestion des produits non conforme et des non-conformités : Méthode et Guides de Bonnes Pratiques d'Hygiène (GBPH)
- Cas pratique : Mise en place de l'hygiène alimentaire à partir d'une recette
- Plan de Maîtrise Sanitaire (PMS) : Construction d'un plan de maitrise sanitaire selon les procédures mises en place en fonction...
- Règles spécifiques : Mentions obligatoires concernant l'information aux consommateurs (origine viande bovine...) ...
- Dangers : Dangers physiques, chimiques et allergènes...
- Règlementation et contrôles officiels : « Le Paquet Hygiène » et détail du règlement européen (CE) n°852/2004 relatif à l'hygiène des denrées alimentaires...
- Bonnes pratiques d'Hygiène (BPH) : Moyens de maîtrise par les 5M/ Bonnes pratiques d'hygiène générales (hygiène du personnel, nettoyage et désinfection...) et les points de maîtrise (congélation, refroidissement...) ...
-Traçabilité et la gestion des produits non conforme et des non-conformités : Méthode et Guides de Bonnes Pratiques d'Hygiène (GBPH)
- Cas pratique : Mise en place de l'hygiène alimentaire à partir d'une recette
- Plan de Maîtrise Sanitaire (PMS) : Construction d'un plan de maitrise sanitaire selon les procédures mises en place en fonction...
- Règles spécifiques : Mentions obligatoires concernant l'information aux consommateurs (origine viande bovine...) ...
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