Hygiene alimentaire dans les etablissements de restauration commerciale

Chambre de métiers et de l'artisanat de l'Aude

Non finançable CPF
Tout public
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Etudiant
Prix
Nous contacter
Durée
Nous contacter
Localité
En présentiel
Découvrez les localités disponibles pour suivre cette formation en présentiel.
En savoir plus sur les localités en présentiel
Cette formation est disponible dans les centres de formation suivants:
  • 11 - Carcassonne
  • 11 - Narbonne
Cette formation peut être dispensée dans votre entreprise dans les localités suivantes :
  • 09 - Ariège
  • 11 - Aude
  • 12 - Aveyron
  • 30 - Gard
  • 31 - Haute-Garonne
  • 32 - Gers
  • 34 - Hérault
  • 46 - Lot
  • 48 - Lozère
  • 65 - Hautes-Pyrénées
  • 66 - Pyrénées-Orientales
  • 81 - Tarn
  • 82 - Tarn-et-Garonne
Objectifs

Mise en pratique des notions
HACCP dans son activité professionnelle soit :



Identifier les grands
principes de la règlementation en relation avec la restauration commerciale



Analyser les risques liés
à une insuffisance d'hygiène en restauration commerciale.



Mettre en œuvre les
principes de l'hygiène en restauration commerciale.

Programme

1.       Le risque
alimentaire



 



2.      
Le monde des micro-organismes



 



3.      
Les moyens de maîtrise
des dangers microbiologiques



 



4.      
Les autres dangers potentiels



 



5.      
La règlementation



 



6.    
Le Plan de Maîtrise Sanitaire



 



7.    
HACCP



 



8.    
Les Guides de Bonnes
Pratiques d'Hygiène



 



9.    
Conclusion

Envie d’en savoir plus sur cette formation ?

Documentez-vous sur la formation

Quelle est votre situation ?

Haut de page