Gestion d-un hotel- d-un restaurant - niveau perfectionnement
Proformalys
Non finançable CPF
Tout public
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Etudiant
Prix
2490 €
Durée
Nous contacter
Localité
En présentiel
Découvrez les localités disponibles pour suivre cette formation en présentiel.
Objectifs
Définir les principaux termes utilisés dans le domaine de la gestion. Identifier les informations fournies dans les documents comptables. Définir les équilibres fondamentaux nécessaires à la gestion de l'Hôtel et du Restaurant. Apprécier l'impact d'une décision sur la situation financière des centres de profit. Mettre en place des tableaux de gestion personnalisés. Identifier et décrire les aspects légaux reliés aux activités hôtelières. Analyser la législation régissant la production de l'industrie de l'alimentation et en dégager les implications pour l'hôtellerie et la restauration. Décrire le contexte des relations de travail et les lois et règlements y afférant. Savoir analyser les atouts et les faiblesses d'un établissement hôtelier. Décider des actions commerciales à entreprendre.
Programme
Gestion financière (2 journées). - Présentation des documents financiers. - Les charges fixes et les charges variables. - Les coûts complets. - Le calcul d'un coût de revient. - Les différents budgets : ventes, production, achats, personnel, investissements. - Les centres de profit, les centres de coûts. Droit et environnement hôtelier (1 journée). - Environnement hôtelier. - La réglementation hôtelière. - Législation du travail. Gestion commerciale et marketing (2 journées). - Analyse de l'existant: le produit que j'envisage de reprendre ; les chiffres-clés de l'établissement ; les éléments qualitatifs. - Diagnostic et Stratégie : le diagnostic du bilan précédent et les questions à se poser ; les réflexions stratégiques. - L'action commerciale : le mix marketing ; le plan d'action commerciale ; le calendrier et l'organisation commerciale ; la communication commerciale ; actions complémentaires ; le suivi commercial.
Ces formations peuvent vous intéresser
Ouvrir son restaurant / bar
À DISTANCE
Finançable CPF
À distance
Salarié en poste / Demandeur d'emploi / Entreprise
Responsable d'Établissement Touristique
SIX-FOURS-LES-PLAGES
Finançable CPF
À distance / En centre / En entreprise
Tout public
Académie du Tourisme
Susciter l’enchantement client en hôtellerie
QUINCY-SOUS-SÉNART, PARIS
Non finançable CPF
À distance / En centre / En entreprise
Entreprise
GLORI PRESTIGE
Malheureusement, vous ne pouvez pas contacter ce centre via Maformation.
Voici des formations similaires :
Ouvrir un restaurant - Formation CPF
À DISTANCE
Finançable CPF
À distance
Tout public
Ouvrir et gérer un Bar à Cocktails
À DISTANCE
Finançable CPF
À distance
Salarié en poste / Demandeur d'emploi / Entreprise
Titre professionnel responsable d'établissement touristique (RET)
HYÈRES, FRÉJUS
Finançable CPF
En alternance / En centre / En entreprise
Tout public
Pôle Formation GRETA du VAR
Les formations les plus recherchées
Lyon
Toulouse
Marseille
Montpellier
Paris
Bordeaux
Dijon
Mâcon
Nantes
Rennes
Restauration CPF
Restauration en Ligne
Directeur de restaurant
Directeur de restaurant CPF
Directeur de restaurant en Ligne
Directeur d hotel
Permis d exploitation
Chef cuisinier
Commis de cuisine
Boulanger
Cake design
Pâtisserie
Hygiene alimentaire
Boucher
Barista
Directeur d hotel Fontenay-le-Comte
Directeur de restaurant Fontenay-le-Comte
Permis d exploitation Fontenay-le-Comte
Permis d exploitation Ancenis-Saint-Géréon
Directeur de restaurant Beaumont-sur-Oise
Directeur d hotel Ancenis-Saint-Géréon
Directeur d hotel Angers
Directeur de restaurant Goussainville
Permis d exploitation Angers
Permis d exploitation Boulogne