Expertise et Degustation d-un produit Brassicole -Formation courte

CFPPA-UFA du Nord - Site de Douai

Finançable CPF
Tout public
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Etudiant
Prix
1400 €
Prise en charge CPF
Durée
Nous contacter
Localité
En présentiel
Découvrez les localités disponibles pour suivre cette formation en présentiel.
En savoir plus sur les localités en présentiel
Cette formation est disponible dans les centres de formation suivants:
  • 59 - Douai
Cette formation peut être dispensée dans votre entreprise dans les localités suivantes :
  • 02 - Aisne
  • 59 - Nord
  • 60 - Oise
  • 62 - Pas-de-Calais
  • 80 - Somme
Objectifs
A la fin de la formation, le stagiaire sera en capacité d'évaluer et d'analyser les qualités organoleptiques et défauts d'un produit brassicole indépendamment d'une évaluation hédoniste classique.

Une attestation de fin de formation "Expertise et dégustation d'un produit brassicole"  sera délivrée.
Programme

  • Rôle de la zythologie dans les métiers de la bière, technique de dégustation et d'analyse sensorielle

  • Comprendre la physiologie de la dégustation, analyser une bière et la décrire

  • Réflexion sur les styles de bières.

  • Connaître les styles et leurs origines.

  • Comparaisons de styles similaires.

  • Détection et connaissance des faux-goûts et défauts de la bière

  • Connaissance des principes d'accords bières et mets, réalisation d'accords

  • Bon service de la bière et influence de la verrerie

Envie d’en savoir plus sur cette formation ?

Documentez-vous sur la formation

Quelle est votre situation ?

Haut de page