Entremets- tartes et petits gateaux glaces

ENSP - Ecole Nationale Supérieure de Pâtisserie

Non finançable CPF
Tout public
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Etudiant
Prix
2856 €
Durée
Nous contacter
Localité
En présentiel
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Cette formation est disponible dans les centres de formation suivants:
  • 43 - Yssingeaux
Cette formation peut être dispensée dans votre entreprise dans les localités suivantes :
  • 01 - Ain
  • 03 - Allier
  • 07 - Ardèche
  • 15 - Cantal
  • 26 - Drôme
  • 38 - Isère
  • 42 - Loire
  • 43 - Haute-Loire
  • 63 - Puy-de-Dôme
  • 69 - Rhône
  • 73 - Savoie
  • 74 - Haute-Savoie
Objectifs
A l'issue de la formation le stagiaire sera capable de :

-Réaliser une gamme nouvelle et actuelle d'entremets, tartes et petits gâteaux glacés

-Identifier et reproduire les méthodes et techniques de travail rationnelles pour une rentabilité optimisée

 
Programme
« Comprendre pour maîtriser »

Réalisation de produits glacés hivernaux (gâteaux glacés modernes et élégants, tartes, esquimaux ..) ainsi que de quelques produits sans gluten

Technologie appliquée aux recettes réalisées,

Compréhension des interactions moléculaires des ingrédients pour maîtriser et valoriser au mieux vos produits glacés

Maîtrise des procédés de fabrication de fabrication de la glace : méthodes de cuisson, pasteurisation, turbinage

Travail sur les textures, les parfums variés, les techniques d'assemblage, de montages, sur les finitions et décors

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