Cuissons sous vide et basse temperature Initiation

Purple Campus Occitanie

Non finançable CPF
Tout public
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Etudiant
Prix
Nous contacter
Durée
Nous contacter
Niveau visé
Non diplômante
Localité
En présentiel
Découvrez les localités disponibles pour suivre cette formation en présentiel.
En savoir plus sur les localités en présentiel
Cette formation est disponible dans les centres de formation suivants:
  • 11 - Carcassonne
  • 30 - Alès
  • 30 - Marguerittes
  • 34 - Montpellier
  • 34 - Béziers
  • 66 - Perpignan
Cette formation peut être dispensée dans votre entreprise dans les localités suivantes :
  • 09 - Ariège
  • 11 - Aude
  • 12 - Aveyron
  • 30 - Gard
  • 31 - Haute-Garonne
  • 32 - Gers
  • 34 - Hérault
  • 46 - Lot
  • 48 - Lozère
  • 65 - Hautes-Pyrénées
  • 66 - Pyrénées-Orientales
  • 81 - Tarn
  • 82 - Tarn-et-Garonne
Objectifs

Maîtrisez les cuissons pour optimiser votre service !

À l'issue de cette formation, vous serez capable de prévoir les cuissons précises et adaptées à chaque produit. Le formateur expert en restauration vous apportera des techniques professionnelles et des astuces précieuses pour une valorisation optimale de vos matières premières. Vous maîtriserez les modes de cuisson favorisant une organisation fluide en cuisine pour des envois rapides et réussis

Ne laissez plus rien au hasard : maîtrisez les bases, dépassez les attentes, et élevez votre cuisine au niveau supérieur !

Programme



Principes de cuisson à juste température


•                
Réaliser ses propres méthodes pour contrôler les coûts


•                
Approche du sous vide, gérer les risques


•                
Optimisation des bats morceaux


•                
Connaitre les barèmes de température adaptés aux
produits


 


Identification et optimisation du temps de
préparation


·       
Les temps de préparation en fonction du matériel et des
produits choisis.


·       
La gestion de son temps de production 


 


Programmation des cuissons de nuit


•                
Établir à l'avance sa liste de plat à partir de base
cuite à basse température


•                
Achats anticipés ou achats spontanés (promotions)


 


Mise en œuvre pratique


•                
Réaliser des préparations de base


•                
Revisiter des plats classiques et des plats plus
créatifs


•                
Valoriser les produits à faible coût matière


 


Dégustation et analyse critique de la
production


 




Envie d’en savoir plus sur cette formation ?

Documentez-vous sur la formation

Ces formations peuvent vous intéresser

Quelle est votre situation ?

Vous êtes ?

Veuillez choisir un lieu

Please fill out this field.

Please fill out this field.

Veuillez sélectionner un niveau de formation

Informez-vous gratuitement et sans engagement sur la formation.

Please fill out this field.

Please fill out this field.

Please fill out this field.

Veuillez saisir une adresse email

  • Vous voulez dire ?
  • ou plutôt ?

En cliquant sur "J'envoie ma demande", vous acceptez les CGU et déclarez avoir pris connaissance de la politique de protection des données du site maformation.fr

Haut de page