Conditionnement en microbrasserie

IFBM

Non finançable CPF
Salarié en poste / Demandeur d'emploi / Entreprise
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Etudiant
Prix
85800 €
Durée
Nous contacter
Localité
En présentiel
Découvrez les localités disponibles pour suivre cette formation en présentiel.
En savoir plus sur les localités en présentiel
Cette formation est disponible dans les centres de formation suivants:
  • 54 - Vandœuvre-lès-Nancy
Cette formation peut être dispensée dans votre entreprise dans les localités suivantes :
  • 08 - Ardennes
  • 10 - Aube
  • 51 - Marne
  • 52 - Haute-Marne
  • 54 - Meurthe-et-Moselle
  • 55 - Meuse
  • 57 - Moselle
  • 67 - Bas-Rhin
  • 68 - Haut-Rhin
  • 88 - Vosges
Objectifs

À l'issue de la formation, vous serez capable de : 

- Améliorer ses connaissances du conditionnement en microbrasserie tout en acquérant un point de vue qualité produit 

- Préparer la bière en fonction du type de conditionnement envisagé pour que celle-ci réponde au cahier des charges de la bière à produire

- Préserver la qualité du produit au conditionnement - Développer les connaissances du matériel adapté à la brasserie

Programme
Accueil, Présentation du formateur et des apprenants, présentation du programme
• Préparation de la bière pour le conditionnement
- Contrôles qualité 
- Gestion de la carbonatation
- Gestion de l'oxydation 
• Modes de conditionnement
- Embouteillage isobarométrique et gravitaire
- Soutirage en cannettes o Enfûtage
• Hygiène et HACCP
• Suivi d'un embouteillage
 • Etiquetage & règlementation
 Clôture : Tour de table et bilan de fin de formation
 


Envie d’en savoir plus sur cette formation ?

Documentez-vous sur la formation

Quelle est votre situation ?

Haut de page