Certificat de specialisation employe traiteur
GIP formation continue et insertion professionnelle Paris
Non finançable CPF
Tout public
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Étudiant
Prix
1 €
Durée
Nous contacter
Niveau visé
Niveau BAC / BEP / CAP
Localité
En présentiel
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Objectifs
L'employé traiteur réalise des repas destinés à la vente en magasin ou à la livraison à domicile. Il exerce à la fois des fonctions de fabrication et de vente.
En fabrication, il cuisine les produits, réalise des assemblages. Il prépare les appareils, les fonds et les sauces, confectionne des pâtisseries salées ou sucrées. Il décore les plats puis les conditionne pour le stockage avant la vente. Il doit être à même d'organiser son travail de manière à assurer la bonne conservation des produits, d'appliquer les règles d'hygiène et de gérer les stocks.
En vente, il conseille les clients sur les mets et les proportions, la remise en température et la conservation. Il enregistre les commandes et les prépare.
L'employé traiteur peut exercer son activité chez un traiteur (en magasin), chez un traiteur organisateur de réceptions ou dans un restaurant.
En fabrication, il cuisine les produits, réalise des assemblages. Il prépare les appareils, les fonds et les sauces, confectionne des pâtisseries salées ou sucrées. Il décore les plats puis les conditionne pour le stockage avant la vente. Il doit être à même d'organiser son travail de manière à assurer la bonne conservation des produits, d'appliquer les règles d'hygiène et de gérer les stocks.
En vente, il conseille les clients sur les mets et les proportions, la remise en température et la conservation. Il enregistre les commandes et les prépare.
L'employé traiteur peut exercer son activité chez un traiteur (en magasin), chez un traiteur organisateur de réceptions ou dans un restaurant.
Programme
Organiser son poste de travail
Utiliser une fiche technique en respectant les règles d'hygiène et de sécurité
Définir ses besoins en matières premières
Déterminer son outillage
Réaliser
Une prestation d'un repas
Des éléments d'un repas
D'un buffet
D'un cocktail
Communiquer
Entretenir des relations de courtoisie dans l'équipe de travail
Transmettre des informations au sein de l'entreprise
Présenter des produits et susciter la vente
Apprécier
La qualité des mets en vérifiant la conformité des productions, des conditionnements et des livraisons aux commandes.
Utiliser une fiche technique en respectant les règles d'hygiène et de sécurité
Définir ses besoins en matières premières
Déterminer son outillage
Réaliser
Une prestation d'un repas
Des éléments d'un repas
D'un buffet
D'un cocktail
Communiquer
Entretenir des relations de courtoisie dans l'équipe de travail
Transmettre des informations au sein de l'entreprise
Présenter des produits et susciter la vente
Apprécier
La qualité des mets en vérifiant la conformité des productions, des conditionnements et des livraisons aux commandes.
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