Certificat de specialisation boulangerie specialisee
IFPP - Institut de formation professionnelle et permanente
Non finançable CPF
Etudiant
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Etudiant
Prix
Nous contacter
Durée
Nous contacter
Niveau visé
Niveau BAC / BEP / CAP
Localité
En présentiel
Découvrez les localités disponibles pour suivre cette formation en présentiel.
Objectifs
Approvisionnement
Ces compétences sont regroupées au sein de 3 blocs de compétences :
- Approvisionner des postes de travail
- Corriger les anomalies qualitatives et quantitaves
- Surveiller les stocks
- Organiser sa production
- Planifier son travail
- Choisir des matériels
- Fabriquer des produits de panification
- Fabriquer des produits de viennoiserie
- Réaliser des crèmes et garnitures
- Fabriquer des décors boulangers
- Présenter et mettre en valeur ses produits
- Mettre en oeuvre des méthodes favorisant la prévention des risques professionnels
- Contrôler la conformité des matières premières
- Contrôler le suivi des processus de ses fabrications
- Contrôler la qualité sanitaire de ses produits
- S'assurer de la qualité commerciale de ses produits
- Transmettre toutes les informations relatives aux produits
- Transmettre les informations relatives à l'environnement de l'entreprise
- Ecouter en permanence le personnel de vente et de livraison
Ces compétences sont regroupées au sein de 3 blocs de compétences :
- Production de produits de panification, de viennoiserie et de sujet décoré (correspond à l'épreuve E1 Organisation et production)
- Sécurité alimentaire et hygiène en boulangerie (correspond à l'épreuve E2 environnement technologique, scientifique et commercial de la production)
- Approvisionnement et production en entreprise de boulangerie (correspond à l'épreuve E3 évaluation de l'activité professionnelle)
Programme
Unité professionnelle (UP) - 1. Epreuve pratique
Unité professionnelle (UP) - 2. Technologie et sciences appliquées à l'alimentation
Unité professionnelle (UP) - 2. Technologie et sciences appliquées à l'alimentation
Envie d’en savoir plus sur cette formation ?
Documentez-vous sur la formation
Ces formations peuvent vous intéresser
CAP Boulanger
À DISTANCE

Finançable CPF
À distance
Salarié en poste / Demandeur d'emploi / Entreprise
CAP Boulanger (matières pro) - Top Chef (boulangerie)
À DISTANCE

Finançable CPF
À distance
Salarié en poste / Demandeur d'emploi / Entreprise
Academee
CAP Boulanger à votre rythme
À DISTANCE

Finançable CPF
À distance
Tout public
Les formations les plus recherchées
Aurillac
Lyon
Toulouse
Marseille
Montpellier
Paris
Bordeaux
Dijon
Mâcon
Nantes
Restauration CPF
Restauration en Ligne
Boulanger
Boulanger CPF
Boulanger en Ligne
Chef cuisinier
Commis de cuisine
Cake design
Pâtisserie
Directeur de restaurant
Brasseur
Micro brasserie
Œnologie
Hygiene alimentaire
Permis d exploitation
Boulanger Aix-les-Bains
Boulanger Albertville
Boulanger Annecy
Boulanger Annemasse
Boulanger Aurillac
Boulanger Bonneville
Boulanger Bourgoin-Jallieu
Boulanger Bron
Boulanger Chambéry
Boulanger Chevrier