CdotSdot VENTE - CONSEIL EN BOUCHERIE

AMPARA ? POLE FORMATION ET D'APPRENTISSAGE- CHAMBRE DE METIERS ET DE L'ARTISANAT DE CORSE

Non finançable CPF
Etudiant
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Étudiant
Prix
Nous contacter
Durée
Nous contacter
Niveau visé
Niveau BAC / BEP / CAP
Localité
En présentiel
Découvrez les localités disponibles pour suivre cette formation en présentiel.
En savoir plus sur les localités en présentiel
Cette formation est disponible dans les centres de formation suivants:
  • 2A - Porto-Vecchio
Cette formation peut être dispensée dans votre entreprise dans les localités suivantes :
  • 2A - Corse-du-Sud
  • 2B - Haute-Corse
Objectifs
Le titulaire du Certificat de Spécialisation « Vente-conseil en boucherie » exerce son activité au sein d'un espace de vente dans le secteur de la boucherie. Il s'inscrit dans une démarche commerciale active dans le respect des règles d'hygiène et de sécurité sanitaire des denrées et préparations alimentaires.

Il exerce son activité dans le respect :
de la qualité et de la traçabilité des viandes,
de l'inclusion et de l'accueil des autres personnels, notamment en situation de handicap,
de la politique commerciale de l'entreprise,
des normes en vigueur en matière :
- d'hygiène et de sécurité,
- de lutte contre le gaspillage et de valorisation des déchets,
- d'information aux consommateurs.

Il prend en compte au quotidien la responsabilité sociale des entreprises (RSE) appliquée à son activité.
Programme
Bloc de compétences n° 1 ? Approvisionnement et mise en valeur des espaces de vente (unités UP1) :
Organisation et entretien des espaces de vente et Valorisation de l'assortiment des produits.
- Organiser le poste de travail.
- Entretenir les espaces de travail, de vente et les matériels.
- Réaliser l'inventaire physique quotidien.
- Identifier les besoins et transmettre l'information au laboratoire.
- Participer aux commandes et à l'approvisionnement des produits et fournitures.
- Gérer les déchets.
- Préparer les produits pour la mise en vente.
- Implanter et mettre en valeur l'assortiment des produits.
- Appliquer les règles d'étiquetage.
- Installer et mettre à jour la signalétique.
- Maintenir le rayon en état marchand.
- Désapprovisionner et remettre l'espace de vente et les matériels en état.

Bloc de compétences n° 2 ? Mise en ?uvre, personnalisation et développement de la relation client (unités UP2) :
Conseil et vente au client et participation au développement de la relation client.
- Accueillir le client.
- Découvrir, identifier et reformuler la demande du client.
- Répondre à la demande du client, proposer des produits, conseiller et informer le client, conclure la vente.
- Mettre en ?uvre des techniques de transformation, de finition, de conditionnement, d'emballage et de pesée des produits.
- Proposer des ventes additionnelles et des services associés personnalisés.
- Réaliser les opérations d'encaissement.
- Participer à la mise en ?uvre des animations commerciales.
- Participer à la communication commerciale digitale.
- Participer à la fidélisation de la clientèle.
- Recevoir les réclamations et les transmettre au responsable.

Envie d’en savoir plus sur cette formation ?

Documentez-vous sur la formation

Quelle est votre situation ?

Haut de page