CAP patissier - Allophone

CFA MFR Le Fontanil

Non finançable CPF
Etudiant
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Etudiant
Prix
Nous contacter
Durée
Nous contacter
Niveau visé
Niveau BAC / BEP / CAP
Localité
En présentiel
Découvrez les localités disponibles pour suivre cette formation en présentiel.
En savoir plus sur les localités en présentiel
Cette formation est disponible dans les centres de formation suivants:
  • 73 - Saint-Alban-Leysse
Cette formation peut être dispensée dans votre entreprise dans les localités suivantes :
  • 01 - Ain
  • 03 - Allier
  • 07 - Ardèche
  • 15 - Cantal
  • 26 - Drôme
  • 38 - Isère
  • 42 - Loire
  • 43 - Haute-Loire
  • 63 - Puy-de-Dôme
  • 69 - Rhône
  • 73 - Savoie
  • 74 - Haute-Savoie
Objectifs
Le titulaire du CAP « Pâtissier » fabrique, à partir de matières premières, les produits de pâtisserie destinés à la commercialisation. Il exerce son activité dans le respect- des procédés de transformation (de l'élaboration à la finition), des normes d'hygiène et de sécurité conformément à la législation en vigueur, des préconisations liées au développement durable, notamment la lutte contre le gaspillage.

Il contribue à la mise en valeur des produits finis auprès du personnel de vente, participant ainsi à la commercialisation. Il peut être amené à être en contact avec la clientèle.
Programme
En 1ère année

  • Accompagnement

  • Lecture-graphie

  • Compréhension écrite

  • Compréhension orale

  • Expression écrite

  • Expression orale

  • Grammaire 

  • Culture-citoyenneté

  • Préparation. aux situations d'examen

  • Mathématiques

  • Education physique et Sportive

En 2ème et 3ème année


  • Unité professionnelle (UP) - 1. Tour, petits fours secs et moelleux, gâteaux de voyage

  • Unité facultative / Epreuve facultative (Ufac) - Mobilité

  • Unité professionnelle (UP) - 2. Entremets et petits gâteaux

  • Unité générale (UG) - 1. Français et histoire-géographie - enseignement moral et civique

  • Unité générale (UG) - 2. Mathématiques et physique-chimie

  • Unité générale (UG) - 3. Education physique et sportive

  • Unité générale (UG) - 4. Prévention-santé-environnement

  • Unité générale (UG) - 5. Langue vivante étrangère

  • Unité facultative / Epreuve facultative (Ufac) - 1. Arts appliqués et cultures artistiques

Envie d’en savoir plus sur cette formation ?

Documentez-vous sur la formation

Quelle est votre situation ?

Haut de page