CAP patissier
FEERANDI-CCI Paris
Non finançable CPF
Tout public
En ligne
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Etudiant
Prix
10500 €
Durée
Nous contacter
Niveau visé
Niveau BAC / BEP
Localité
En ligne
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En présentiel
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Objectifs
Le titulaire du CAP « Pâtissier » fabrique, à partir de matières premières, les produits de pâtisserie destinés à la commercialisation. Il exerce son activité dans le respect- des procédés de transformation (de l'élaboration à la finition), des normes d'hygiène et de sécurité conformément à la législation en vigueur, des préconisations liées au développement durable, notamment la lutte contre le gaspillage.
Il contribue à la mise en valeur des produits finis auprès du personnel de vente, participant ainsi à la commercialisation. Il peut être amené à être en contact avec la clientèle.
Il contribue à la mise en valeur des produits finis auprès du personnel de vente, participant ainsi à la commercialisation. Il peut être amené à être en contact avec la clientèle.
Programme
Unité facultative / Epreuve facultative (Ufac) - 01. Arts appliqués et cultures artistiques
Unité facultative / Epreuve facultative (Ufac) - Mobilité
Unité générale (UG) - 01. Français et histoire-géographie - enseignement moral et civique
Unité générale (UG) - 02. Mathématiques et physique-chimie
Unité générale (UG) - 03. Education physique et sportive
Unité générale (UG) - 04. Prévention-santé-environnement
Unité générale (UG) - 05. Langue vivante étrangère
Unité professionnelle (UP) - 01. Tour, petits fours secs et moelleux, gâteaux de voyage
Unité professionnelle (UP) - 02. Entremets et petits gâteaux
Unité facultative / Epreuve facultative (Ufac) - Mobilité
Unité générale (UG) - 01. Français et histoire-géographie - enseignement moral et civique
Unité générale (UG) - 02. Mathématiques et physique-chimie
Unité générale (UG) - 03. Education physique et sportive
Unité générale (UG) - 04. Prévention-santé-environnement
Unité générale (UG) - 05. Langue vivante étrangère
Unité professionnelle (UP) - 01. Tour, petits fours secs et moelleux, gâteaux de voyage
Unité professionnelle (UP) - 02. Entremets et petits gâteaux
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