CAP patissier

FEERANDI-CCI Paris

Non finançable CPF
Tout public
En ligne
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Etudiant
Prix
10500 €
Durée
Nous contacter
Niveau visé
Niveau BAC / BEP
Localité
En ligne
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Cette formation est disponible dans les centres de formation suivants:
  • 21 - Dijon
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  • 21 - Côte-d'Or
  • 25 - Doubs
  • 39 - Jura
  • 58 - Nièvre
  • 70 - Haute-Saône
  • 71 - Saône-et-Loire
  • 89 - Yonne
  • 90 - Territoire de Belfort
Objectifs
Le titulaire du CAP « Pâtissier » fabrique, à partir de matières premières, les produits de pâtisserie destinés à la commercialisation. Il exerce son activité dans le respect- des procédés de transformation (de l'élaboration à la finition), des normes d'hygiène et de sécurité conformément à la législation en vigueur, des préconisations liées au développement durable, notamment la lutte contre le gaspillage.

Il contribue à la mise en valeur des produits finis auprès du personnel de vente, participant ainsi à la commercialisation. Il peut être amené à être en contact avec la clientèle.
Programme
Unité facultative / Epreuve facultative (Ufac) - 01. Arts appliqués et cultures artistiques

Unité facultative / Epreuve facultative (Ufac) - Mobilité

Unité générale (UG) - 01. Français et histoire-géographie - enseignement moral et civique

Unité générale (UG) - 02. Mathématiques et physique-chimie

Unité générale (UG) - 03. Education physique et sportive

Unité générale (UG) - 04. Prévention-santé-environnement

Unité générale (UG) - 05. Langue vivante étrangère

Unité professionnelle (UP) - 01. Tour, petits fours secs et moelleux, gâteaux de voyage

Unité professionnelle (UP) - 02. Entremets et petits gâteaux

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