CAP Patissier
CFA INCLUSIF NOUVELLE AQUITAINE
Non finançable CPF
Tout public
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Etudiant
Prix
Nous contacter
Durée
Nous contacter
Niveau visé
Niveau BAC / BEP
Localité
En présentiel
Découvrez les localités disponibles pour suivre cette formation en présentiel.
Objectifs
Spécialiste des desserts, le pâtissier maîtrise les techniques classiques (pâtes, crèmes, nappages...) et apporte sa touche personnelle. Son savoir-faire est très recherché dans l'artisanat, la restauration ou la pâtisserie industrielle.
Programme
Le programme comprend conformément au référentiel de l'Education Nationale, les matières suivantes :
Pour l'enseignement général :
- Français, Histoire-géographie, enseignement moral et civique
- Mathématiques et physique chimie
- Education physique et sportive
- Prévention, santé, environnement
- Langue vivante : anglais
Pour la partie professionnelle :
- Tour, petits fours secs et moelleux, gâteaux de voyage (gestion des stocks et des produits, élaborer des crèmes, assurer la préparation, la cuisson...)
- Entremets et petits gâteaux : (préparer les éléments de garniture, préparer les fonds d'entremets, monter, garnir et glacer un entremet ou des petits gâteaux...)
Pour l'enseignement général :
- Français, Histoire-géographie, enseignement moral et civique
- Mathématiques et physique chimie
- Education physique et sportive
- Prévention, santé, environnement
- Langue vivante : anglais
Pour la partie professionnelle :
- Tour, petits fours secs et moelleux, gâteaux de voyage (gestion des stocks et des produits, élaborer des crèmes, assurer la préparation, la cuisson...)
- Entremets et petits gâteaux : (préparer les éléments de garniture, préparer les fonds d'entremets, monter, garnir et glacer un entremet ou des petits gâteaux...)
Envie d’en savoir plus sur cette formation ?
Documentez-vous sur la formation
Ces formations peuvent vous intéresser
Les formations les plus recherchées
Lyon
Toulouse
Marseille
Montpellier
Paris
Bordeaux
Dijon
Mâcon
Nantes
Rennes
Restauration CPF
Restauration en Ligne
Cake design
Cake design CPF
Cake design en Ligne
Pâtisserie
Chef cuisinier
Directeur de restaurant
Commis de cuisine
Brasseur
Micro brasserie
Boulanger
Œnologie
Fromager
Permis d exploitation
Cake design Fontenay-le-Comte
Pâtisserie Fontenay-le-Comte
Pâtisserie Nantes
Cake design Nantes
Cake design Carquefou
Pâtisserie Carquefou
Pâtisserie Saint-Herblain
Cake design Saint-Herblain
Cake design Rezé
Pâtisserie Rezé