CAP cuisine
CAMPUS DU LAC
Non finançable CPF
Tout public
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
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Entreprise
Etudiant
Prix
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Durée
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Niveau visé
Niveau BAC / BEP
Localité
En présentiel
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Objectifs
Préparer un diplôme d'état CAP Cuisine et Titre Pro(double certification)
Le titulaire du diplôme doit être capable de:
- Préparer et cuisine des mets selon un plan de production culinaire, les règles d'hygiène et de sécurité alimentaires et la charte qualité de l'établissement.
- Cuisiner un type de plats particulier (desserts, poissons, viandes...).
- Élaborer des plats, des menus...
Le titulaire du diplôme doit être capable de:
- Préparer et cuisine des mets selon un plan de production culinaire, les règles d'hygiène et de sécurité alimentaires et la charte qualité de l'établissement.
- Cuisiner un type de plats particulier (desserts, poissons, viandes...).
- Élaborer des plats, des menus...
Programme
ENSEIGNEMENT PROFESSIONNEL
• Travaux pratiques de production culinaire
• Technologie culinaire
• Sciences appliquées à l'alimentation, à l'hygiène et aux équipements
• Connaissance de l'entreprise et de son environnement
• Prévention, santé, environnement
• Communication
ENSEIGNEMENT GÉNÉRAL
• Français / Histoire-Géographie
• Enseignement Moral et Civique
• Mathématiques / Sciences physiques et chimiques
• Langues vivantes étrangères
• Education physique et sportive
La formation peut se faire sur UN an ou sur 3 ans selon le profil de l'apprenant.
• Travaux pratiques de production culinaire
• Technologie culinaire
• Sciences appliquées à l'alimentation, à l'hygiène et aux équipements
• Connaissance de l'entreprise et de son environnement
• Prévention, santé, environnement
• Communication
ENSEIGNEMENT GÉNÉRAL
• Français / Histoire-Géographie
• Enseignement Moral et Civique
• Mathématiques / Sciences physiques et chimiques
• Langues vivantes étrangères
• Education physique et sportive
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