CAP cuisine

GRETA CFA AQUITAINE

Non finançable CPF
Tout public
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Etudiant
Prix
Nous contacter
Durée
Nous contacter
Niveau visé
Niveau BAC / BEP
Localité
En présentiel
Découvrez les localités disponibles pour suivre cette formation en présentiel.
En savoir plus sur les localités en présentiel
Cette formation est disponible dans les centres de formation suivants:
  • 24 - Bergerac
  • 47 - Nérac
Cette formation peut être dispensée dans votre entreprise dans les localités suivantes :
  • 16 - Charente
  • 17 - Charente-Maritime
  • 19 - Corrèze
  • 23 - Creuse
  • 24 - Dordogne
  • 33 - Gironde
  • 40 - Landes
  • 47 - Lot-et-Garonne
  • 64 - Pyrénées-Atlantiques
  • 79 - Deux-Sèvres
  • 86 - Vienne
  • 87 - Haute-Vienne
Objectifs
- Organiser de la production de cuisine
- Préparer et distribuer la production de cuisine
- Se former et valider l'habilitation : « Secourisme et Sécurité au Travail »
- Mesurer l'environnement économique et juridique du secteur de l'hôtellerie restauration
- Préparer l'issue de la formation en travaillant son positionnement sur le marché de l'emploi
dans le secteur visé
- Communiquer en anglais dans le contexte professionnel visé (excepté les candidats qui
justifient d'un niveau 3 validé en anglais, relevé de notes exigé conditions du Rectorat en vue de
l'inscription à l'examen)
- Opérer une remise à niveau en enseignement général appliqué au secteur de l'hôtellerie restauration
et valider l'unité d'enseignement général (dans le cadre du CAP cuisine pour les
candidats ne justifiant pas d'un niveau 3)
Programme
CONTENU DE LA FORMATION

Enseignement professionnel :
- Travaux pratiques et d'application en cuisine (la mise en oeuvre des bonnes pratiques d'hygiène, la
mise en place de son espace de travail, la mise en place des bonnes pratiques en matière de
développement durable, la mise en valeur des produits régionaux, la contrôle des denrées, les
opérations d'inventaire, les techniques culinaires)

- Technologie culinaire appliquée (les recettes, les fiches ratios…)

Enseignement général (uniquement pour les candidats n'ayant pas validé de niv 5)
- Français – Histoire/Géographie
- Mathématiques / Sciences / Chimie
- Anglais

Envie d’en savoir plus sur cette formation ?

Documentez-vous sur la formation

Ces formations peuvent vous intéresser

Quelle est votre situation ?

Vous êtes ?

Veuillez choisir un lieu

Please fill out this field.

Please fill out this field.

Veuillez sélectionner un niveau de formation

Informez-vous gratuitement et sans engagement sur la formation.

Please fill out this field.

Please fill out this field.

Please fill out this field.

Veuillez saisir une adresse email

  • Vous voulez dire ?
  • ou plutôt ?

En cliquant sur "J'envoie ma demande", vous acceptez les CGU et déclarez avoir pris connaissance de la politique de protection des données du site maformation.fr

Haut de page