CAP cuisine
GRETA CFA AQUITAINE
Non finançable CPF
Tout public
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Etudiant
Prix
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Durée
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Niveau visé
Niveau BAC / BEP
Localité
En présentiel
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Objectifs
- Organiser de la production de cuisine
- Préparer et distribuer la production de cuisine
- Se former et valider l'habilitation : « Secourisme et Sécurité au Travail »
- Mesurer l'environnement économique et juridique du secteur de l'hôtellerie restauration
- Préparer l'issue de la formation en travaillant son positionnement sur le marché de l'emploi
dans le secteur visé
- Communiquer en anglais dans le contexte professionnel visé (excepté les candidats qui
justifient d'un niveau 3 validé en anglais, relevé de notes exigé conditions du Rectorat en vue de
l'inscription à l'examen)
- Opérer une remise à niveau en enseignement général appliqué au secteur de l'hôtellerie restauration
et valider l'unité d'enseignement général (dans le cadre du CAP cuisine pour les
candidats ne justifiant pas d'un niveau 3)
- Préparer et distribuer la production de cuisine
- Se former et valider l'habilitation : « Secourisme et Sécurité au Travail »
- Mesurer l'environnement économique et juridique du secteur de l'hôtellerie restauration
- Préparer l'issue de la formation en travaillant son positionnement sur le marché de l'emploi
dans le secteur visé
- Communiquer en anglais dans le contexte professionnel visé (excepté les candidats qui
justifient d'un niveau 3 validé en anglais, relevé de notes exigé conditions du Rectorat en vue de
l'inscription à l'examen)
- Opérer une remise à niveau en enseignement général appliqué au secteur de l'hôtellerie restauration
et valider l'unité d'enseignement général (dans le cadre du CAP cuisine pour les
candidats ne justifiant pas d'un niveau 3)
Programme
CONTENU DE LA FORMATION
Enseignement professionnel :
- Travaux pratiques et d'application en cuisine (la mise en oeuvre des bonnes pratiques d'hygiène, la
mise en place de son espace de travail, la mise en place des bonnes pratiques en matière de
développement durable, la mise en valeur des produits régionaux, la contrôle des denrées, les
opérations d'inventaire, les techniques culinaires)
- Technologie culinaire appliquée (les recettes, les fiches ratios…)
Enseignement général (uniquement pour les candidats n'ayant pas validé de niv 5)
- Français – Histoire/Géographie
- Mathématiques / Sciences / Chimie
- Anglais
Enseignement professionnel :
- Travaux pratiques et d'application en cuisine (la mise en oeuvre des bonnes pratiques d'hygiène, la
mise en place de son espace de travail, la mise en place des bonnes pratiques en matière de
développement durable, la mise en valeur des produits régionaux, la contrôle des denrées, les
opérations d'inventaire, les techniques culinaires)
- Technologie culinaire appliquée (les recettes, les fiches ratios…)
Enseignement général (uniquement pour les candidats n'ayant pas validé de niv 5)
- Français – Histoire/Géographie
- Mathématiques / Sciences / Chimie
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