CAP cuisine
GRETA CFA AQUITAINE
Non finançable CPF
Tout public
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Etudiant
Prix
Nous contacter
Durée
Nous contacter
Niveau visé
Niveau BAC / BEP / CAP
Localité
En présentiel
Découvrez les localités disponibles pour suivre cette formation en présentiel.
Objectifs
- Organiser de la production de cuisine
- Préparer et distribuer la production de cuisine
- Se former et valider l'habilitation : « Secourisme et Sécurité au Travail »
- Mesurer l'environnement économique et juridique du secteur de l'hôtellerie restauration
- Préparer l'issue de la formation en travaillant son positionnement sur le marché de l'emploi
dans le secteur visé
- Communiquer en anglais dans le contexte professionnel visé (excepté les candidats qui
justifient d'un niveau 3 validé en anglais, relevé de notes exigé conditions du Rectorat en vue de
l'inscription à l'examen)
- Opérer une remise à niveau en enseignement général appliqué au secteur de l'hôtellerie restauration
et valider l'unité d'enseignement général (dans le cadre du CAP cuisine pour les
candidats ne justifiant pas d'un niveau 3)
- Préparer et distribuer la production de cuisine
- Se former et valider l'habilitation : « Secourisme et Sécurité au Travail »
- Mesurer l'environnement économique et juridique du secteur de l'hôtellerie restauration
- Préparer l'issue de la formation en travaillant son positionnement sur le marché de l'emploi
dans le secteur visé
- Communiquer en anglais dans le contexte professionnel visé (excepté les candidats qui
justifient d'un niveau 3 validé en anglais, relevé de notes exigé conditions du Rectorat en vue de
l'inscription à l'examen)
- Opérer une remise à niveau en enseignement général appliqué au secteur de l'hôtellerie restauration
et valider l'unité d'enseignement général (dans le cadre du CAP cuisine pour les
candidats ne justifiant pas d'un niveau 3)
Programme
CONTENU DE LA FORMATION
Enseignement professionnel :
- Travaux pratiques et d'application en cuisine (la mise en oeuvre des bonnes pratiques d'hygiène, la
mise en place de son espace de travail, la mise en place des bonnes pratiques en matière de
développement durable, la mise en valeur des produits régionaux, la contrôle des denrées, les
opérations d'inventaire, les techniques culinaires)
- Technologie culinaire appliquée (les recettes, les fiches ratios…)
Enseignement général (uniquement pour les candidats n'ayant pas validé de niv 5)
- Français – Histoire/Géographie
- Mathématiques / Sciences / Chimie
- Anglais
Enseignement professionnel :
- Travaux pratiques et d'application en cuisine (la mise en oeuvre des bonnes pratiques d'hygiène, la
mise en place de son espace de travail, la mise en place des bonnes pratiques en matière de
développement durable, la mise en valeur des produits régionaux, la contrôle des denrées, les
opérations d'inventaire, les techniques culinaires)
- Technologie culinaire appliquée (les recettes, les fiches ratios…)
Enseignement général (uniquement pour les candidats n'ayant pas validé de niv 5)
- Français – Histoire/Géographie
- Mathématiques / Sciences / Chimie
- Anglais
Ces formations peuvent vous intéresser
CAP Cuisine
À DISTANCE

Avis du centre
L'atelier des Chefs
Finançable CPF
À distance
Tout public
Avis du centre
.
CAP Cuisine (matières pro) - Top Chef
À DISTANCE

Academee
Finançable CPF
À distance
Tout public
Academee
CAP Cuisine
À DISTANCE

Avis du centre
YouSchool
Finançable CPF
À distance
Salarié en poste / Demandeur d'emploi / Entreprise
Avis du centre
.
Malheureusement, vous ne pouvez pas contacter ce centre via Maformation.
Voici des formations similaires :
CAP Cuisine - Top Chef
À DISTANCE

Academee
Finançable CPF
À distance
Tout public
Academee
Titre Professionnel Commis de cuisine
À DISTANCE

Avis du centre
L'atelier des Chefs
Finançable CPF
À distance
Tout public
Avis du centre
.
Lancer son Food truck - Top Chef
À DISTANCE

Academee
Non finançable CPF
À distance
Salarié en poste / Demandeur d'emploi / Entreprise
Academee
Les formations les plus recherchées
Bergerac
Lyon
Toulouse
Marseille
Montpellier
Paris
Bordeaux
Dijon
Mâcon
Nantes
Restauration CPF
Restauration en Ligne
Chef cuisinier
Chef cuisinier CPF
Chef cuisinier en Ligne
Commis de cuisine
Directeur de restaurant
Permis d exploitation
Boulanger
Pâtisserie
Cake design
Hygiene alimentaire
Boucher
Barista
Chef de rang
Chef cuisinier Ancenis-Saint-Géréon
Commis de cuisine Albi
Commis de cuisine Allier
Chef cuisinier Angers
Chef cuisinier Boulogne
Commis de cuisine Auch
Commis de cuisine Balma
Chef cuisinier Carquefou
Chef cuisinier Challans
Commis de cuisine Blagnac