CAP cuisine
GRETA CFA AQUITAINE
Non finançable CPF
Tout public
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Étudiant
Prix
Nous contacter
Durée
Nous contacter
Niveau visé
Niveau BAC / BEP / CAP
Localité
En présentiel
Découvrez les localités disponibles pour suivre cette formation en présentiel.
Objectifs
- Organiser de la production de cuisine
- Préparer et distribuer la production de cuisine
- Se former et valider l'habilitation : « Secourisme et Sécurité au Travail »
- Mesurer l'environnement économique et juridique du secteur de l'hôtellerie restauration
- Préparer l'issue de la formation en travaillant son positionnement sur le marché de l'emploi
dans le secteur visé
- Communiquer en anglais dans le contexte professionnel visé (excepté les candidats qui
justifient d'un niveau 3 validé en anglais, relevé de notes exigé conditions du Rectorat en vue de
l'inscription à l'examen)
- Opérer une remise à niveau en enseignement général appliqué au secteur de l'hôtellerie restauration
et valider l'unité d'enseignement général (dans le cadre du CAP cuisine pour les
candidats ne justifiant pas d'un niveau 3)
- Préparer et distribuer la production de cuisine
- Se former et valider l'habilitation : « Secourisme et Sécurité au Travail »
- Mesurer l'environnement économique et juridique du secteur de l'hôtellerie restauration
- Préparer l'issue de la formation en travaillant son positionnement sur le marché de l'emploi
dans le secteur visé
- Communiquer en anglais dans le contexte professionnel visé (excepté les candidats qui
justifient d'un niveau 3 validé en anglais, relevé de notes exigé conditions du Rectorat en vue de
l'inscription à l'examen)
- Opérer une remise à niveau en enseignement général appliqué au secteur de l'hôtellerie restauration
et valider l'unité d'enseignement général (dans le cadre du CAP cuisine pour les
candidats ne justifiant pas d'un niveau 3)
Programme
CONTENU DE LA FORMATION
Enseignement professionnel :
- Travaux pratiques et d'application en cuisine (la mise en oeuvre des bonnes pratiques d'hygiène, la
mise en place de son espace de travail, la mise en place des bonnes pratiques en matière de
développement durable, la mise en valeur des produits régionaux, la contrôle des denrées, les
opérations d'inventaire, les techniques culinaires)
- Technologie culinaire appliquée (les recettes, les fiches ratios…)
Enseignement général (uniquement pour les candidats n'ayant pas validé de niv 5)
- Français – Histoire/Géographie
- Mathématiques / Sciences / Chimie
- Anglais
Enseignement professionnel :
- Travaux pratiques et d'application en cuisine (la mise en oeuvre des bonnes pratiques d'hygiène, la
mise en place de son espace de travail, la mise en place des bonnes pratiques en matière de
développement durable, la mise en valeur des produits régionaux, la contrôle des denrées, les
opérations d'inventaire, les techniques culinaires)
- Technologie culinaire appliquée (les recettes, les fiches ratios…)
Enseignement général (uniquement pour les candidats n'ayant pas validé de niv 5)
- Français – Histoire/Géographie
- Mathématiques / Sciences / Chimie
- Anglais
Ces formations peuvent vous intéresser
Formation cuisinier
À DISTANCE
Finançable CPF
2690 €
À distance
Tout public
Academee
Titre Professionnel Commis de cuisine
À DISTANCE
Finançable CPF
2490 €
À distance
Tout public
Avis du centre
.
L'atelier des Chefs
Les bases de la cuisine - Top Chef
À DISTANCE
Non finançable CPF
690 €
À distance
Salarié en poste / Demandeur d'emploi / Entreprise
Academee
Malheureusement, vous ne pouvez pas contacter ce centre via Maformation.
Voici des formations similaires :
CAP Cuisine
À DISTANCE
Finançable CPF
2090 €
À distance
Tout public
Avis du centre
.
L'atelier des Chefs
CAP Cuisine - Top Chef
À DISTANCE
Finançable CPF
2790 €
À distance
Tout public
Academee
CAP Cuisine (matières pro) - Top Chef
À DISTANCE
Finançable CPF
2490 €
À distance
Tout public
Academee
Les formations les plus recherchées
Formation Toulouse
Formation Nantes
Formation Paris
Formation Strasbourg
Formation Bordeaux
Formation Lille
Formation Rennes
Formation Montpellier
Formation Nice
Formation Angers
Formation Restauration CPF
Formation Restauration en ligne
Formation Chef cuisinier CPF
Formation Chef cuisinier en ligne
Formation Directeur de restaurant
Formation Commis de cuisine
Formation Permis d exploitation
Formation Boulanger
Formation Cake design
Formation Pâtisserie
Formation Hygiene alimentaire
Formation Boucher
Formation Barista
Formation Snacking
Formation Directeur de restaurant Toulouse
Formation Directeur de restaurant Paris
Formation Permis d exploitation Toulouse
Formation Directeur de restaurant Bordeaux
Formation Directeur de restaurant La Roche-sur-Yon
Formation Directeur de restaurant Nîmes
Formation Permis d exploitation La Roche-sur-Yon
Formation Directeur de restaurant Nantes
Formation Directeur de restaurant Montpellier
Formation Directeur de restaurant Tours