CAP cuisine
École des Métiers des Hautes-Pyrénées
Non finançable CPF
Tout public
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Etudiant
Prix
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Durée
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Niveau visé
Niveau BAC / BEP / CAP
Localité
En présentiel
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Objectifs
Organisation de la production de cuisine
- Participation aux opérations d?approvisionnement et de stockage
- Contribution à l?organisation d?une production culinaire
Préparation et distribution de la production de cuisine
- Organisation du poste de travail tout au long de l?activité de cuisine
- Mise en ?uvre des techniques de base et cuisine
- Contrôle, dressage et distribution de la production
- Communication dans un contexte professionnel
Programme
Bloc de compétence 1 - UP1 : Organisation de la production de
cuisine
Réceptionner, contrôler et stocker les marchandises dans le
respecter de la réglementation en vigueur et en appliquant les
techniques de prévention liées à l'activité
Collecter l'ensemble des informations et organiser sa
production culinaire dans le respect des consignes et de temps
imparti
Bloc de compétence 2 - UP2 : Réalisation de la production de
cuisine
Préparer, organiser et maintenir en état son poste de travail tout
au long de l'activité dans le respect de la réglementation en
vigueur
Maîtriser les techniques culinaires de base et réaliser une
production dans le respect des consignes et des règles
d'hygiène et de sécurité
Analyser, contrôler la qualité de sa production, dresser et
participer à la distribution selon le contexte professionnel
Communique en fonction du contexte professionnel et en
respectant les usages de la profession
Bloc de compétence 3 : Français, Histoire-Géographie et
Enseignement moral et civique
Bloc de compétence 4 : Éducation physique et sportive
Bloc de compétence 5 : Langue vivante
Bloc de compétence 6 : Mathématiques - Sciences-physiques et chimiques
cuisine
Réceptionner, contrôler et stocker les marchandises dans le
respecter de la réglementation en vigueur et en appliquant les
techniques de prévention liées à l'activité
Collecter l'ensemble des informations et organiser sa
production culinaire dans le respect des consignes et de temps
imparti
Bloc de compétence 2 - UP2 : Réalisation de la production de
cuisine
Préparer, organiser et maintenir en état son poste de travail tout
au long de l'activité dans le respect de la réglementation en
vigueur
Maîtriser les techniques culinaires de base et réaliser une
production dans le respect des consignes et des règles
d'hygiène et de sécurité
Analyser, contrôler la qualité de sa production, dresser et
participer à la distribution selon le contexte professionnel
Communique en fonction du contexte professionnel et en
respectant les usages de la profession
Bloc de compétence 3 : Français, Histoire-Géographie et
Enseignement moral et civique
Bloc de compétence 4 : Éducation physique et sportive
Bloc de compétence 5 : Langue vivante
Bloc de compétence 6 : Mathématiques - Sciences-physiques et chimiques
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