CAP chocolaterie-confiserie

CMA Grand Est

Non finançable CPF
Demandeur d'emploi / Etudiant
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
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Entreprise
Etudiant
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Durée
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Niveau visé
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Cette formation est disponible dans les centres de formation suivants:
  • 54 - Nancy
Cette formation peut être dispensée dans votre entreprise dans les localités suivantes :
  • 08 - Ardennes
  • 10 - Aube
  • 51 - Marne
  • 52 - Haute-Marne
  • 54 - Meurthe-et-Moselle
  • 55 - Meuse
  • 57 - Moselle
  • 67 - Bas-Rhin
  • 68 - Haut-Rhin
  • 88 - Vosges
Objectifs
Obtenir le diplôme du CAP chocolaterie-confiserie.

Le titulaire du CAP chocolaterie-confiserie fabrique, à partir de matières premières, les produits de chocolaterie et de confiserie destinés à la commercialisation et des décors à base de chocolat.

Il exerce son activité sous la responsabilité d'un chef de laboratoire et dans le respect :
- des procédés de transformation, de l'élaboration à la finition,
- des normes d'hygiène et de sécurité conformément à la législation en vigueur,
- de la réglementation en matière de lutte contre le gaspillage et de valorisation des déchets.

Il prend en compte au quotidien la responsabilité sociale des entreprises appliquée à son activité.
Il contribue à la mise en valeur des produits finis auprès du personnel de vente, participant ainsi à la commercialisation.
Il peut être amené à être en contact avec la clientèle.
Programme
Enseignement général :
- Français.
- Histoire-Géographie
- Éducation morale et civique.
- Mathématiques.
- Physique-chimie.
- Anglais.
- Prévention Santé Environnement (PSE).
- Éducation Physique et Sportive (EPS).

Enseignement professionnel :
- Technologie professionnelle.
- Pratique professionnelle.
- Dessin professionnel.

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