CAP chocolaterie-confiserie -1 an
CMA Grand Est
Obtenir le diplôme du CAP Chocolaterie confiserie.
Le titulaire du CAP « Chocolaterie-confiserie » fabrique, à partir de matières premières, les produits de chocolaterie et de confiserie destinés à la commercialisation et des décors à base de chocolat.
Il exerce son activité sous la responsabilité d'un chef de laboratoire et dans le respect :
-des procédés de transformation, de l'élaboration à la finition ;
-des normes d'hygiène et de sécurité conformément à la législation en vigueur ;
-de la réglementation en matière de lutte contre le gaspillage et de valorisation des déchets.
Il prend en compte au quotidien la responsabilité sociale des entreprises appliquée à son activité. Il contribue à la mise en valeur des produits finis auprès du personnel de vente, participant ainsi à la commercialisation. Il peut être amené à être en contact avec la clientèle.
Enseignement général :
- Français.
- Histoire-Géographie - Éducation morale et civique.
- Mathématiques.
- Physique-chimie.
- Anglais.
- Prévention Santé Environnement (PSE).
- Éducation Physique et Sportive (EPS).
Enseignement professionnel :
- Technologie professionnelle.
- Pratique professionnelle.
- Dessin professionnel.
Envie d’en savoir plus sur cette formation ?
Documentez-vous sur la formation