CAP charcutier-traiteur
CMA Grand Est
Non finançable CPF
DemandeurEmploi
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Étudiant
Prix
Nous contacter
Durée
Nous contacter
Niveau visé
Niveau BAC / BEP / CAP
Localité
En présentiel
Découvrez les localités disponibles pour suivre cette formation en présentiel.
Objectifs
Obtenir le diplôme du CAP charcutier (e)-traiteur (se).
Le/la titulaire du CAP charcutier (e) traiteur (se) approvisionne et stocke des matières et des produits.
Il/elle réalise, conditionne et présente des produits de charcuterie et de traiteur (se) (viandes, poissons crus, fabrications charcutières et traiteurs (ses)).
Il/elle participe à l'entretien des équipements et au contrôle de la qualité.
Le/la titulaire du CAP charcutier (e) traiteur (se) approvisionne et stocke des matières et des produits.
Il/elle réalise, conditionne et présente des produits de charcuterie et de traiteur (se) (viandes, poissons crus, fabrications charcutières et traiteurs (ses)).
Il/elle participe à l'entretien des équipements et au contrôle de la qualité.
Programme
Enseignement général :
- Français.
- Histoire-Géographie / Éducation morale et civique (EMC).
- Mathématiques.
- Sciences-Physiques et Chimie.
- Prévention Santé Environnement (PSE).
- Éducation Physique et Sportive (EPS).
Enseignement professionnel :
- Connaissance de l'entreprise et de son environnement.
- Économique, Juridique et Social.
- Arts appliqués.
- Sciences appliquées.
- Technologie.
- Pratique.
- Français.
- Histoire-Géographie / Éducation morale et civique (EMC).
- Mathématiques.
- Sciences-Physiques et Chimie.
- Prévention Santé Environnement (PSE).
- Éducation Physique et Sportive (EPS).
Enseignement professionnel :
- Connaissance de l'entreprise et de son environnement.
- Économique, Juridique et Social.
- Arts appliqués.
- Sciences appliquées.
- Technologie.
- Pratique.
Envie d’en savoir plus sur cette formation ?
Documentez-vous sur la formation
Les formations les plus recherchées
Formation Toulouse
Formation Paris
Formation Nantes
Formation Strasbourg
Formation Bordeaux
Formation Lille
Formation Rennes
Formation Montpellier
Formation Angers
Formation Dijon
Formation Restauration CPF
Formation Restauration en ligne
Formation Charcutier CPF
Formation Charcutier en ligne
Formation Chef cuisinier
Formation Directeur de restaurant
Formation Commis de cuisine
Formation Permis d exploitation
Formation Boulanger
Formation Cake design
Formation Pâtisserie
Formation Hygiene alimentaire
Formation Boucher
Formation Barista
Formation Directeur de restaurant Toulouse
Formation Directeur de restaurant Paris
Formation Permis d exploitation Toulouse
Formation Directeur de restaurant Bordeaux
Formation Directeur de restaurant La Roche-sur-Yon
Formation Directeur de restaurant Nîmes
Formation Permis d exploitation La Roche-sur-Yon
Formation Directeur de restaurant Nantes
Formation Directeur de restaurant Montpellier
Formation Directeur de restaurant Tours