CAP charcutier-traiteur

CMA NA

Non finançable CPF
Tout public
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Etudiant
Prix
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Durée
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Niveau visé
Niveau BAC / BEP
Localité
En présentiel
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Cette formation est disponible dans les centres de formation suivants:
  • 40 - Mont-de-Marsan
Cette formation peut être dispensée dans votre entreprise dans les localités suivantes :
  • 16 - Charente
  • 17 - Charente-Maritime
  • 19 - Corrèze
  • 23 - Creuse
  • 24 - Dordogne
  • 33 - Gironde
  • 40 - Landes
  • 47 - Lot-et-Garonne
  • 64 - Pyrénées-Atlantiques
  • 79 - Deux-Sèvres
  • 86 - Vienne
  • 87 - Haute-Vienne
Objectifs
Le titulaire du CAP Charcutier traiteur doit être capable de réaliser et présenter des pro duits de charcuterie et traiteur pour une consommation différée, dans le respect des règle s de qualité et d'hygiène. Il doit être capable d'appréhender les problèmes liés à la commercialisation et à la vente. Lors d'une formation CAP Charcutier/Traiteur, vous allez acquérir des techniques, des comportements et des savoir-faire, comme, par exemple : - Charcuterie classique : Travail du porc (Découpe, désossage, ficelage, réalisation de saucisses, etc...) - Réalisation entrées froides et chaudes (Salades f roides, taboulé, pizzas, quiches...) - Réalisation de plats cuisinés traditionnels (bœuf bourguignon, blanquette de veau , sauté de veau...) - Réalisation de terrines, ballottines e t galantines - Réalisation de desserts
Programme
- Module 1 : Réaliser les charcuteries de base
- Module 2 : Réaliser des terrines et galantines
- Module 3 : Réaliser des entrées chaudes et des entrées froides
- Module 4 : Réaliser des plats cuisinés

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