CAP Boucher
CAMPUS PRO Lille
Non finançable CPF
Tout public
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Étudiant
Prix
Nous contacter
Durée
Nous contacter
Niveau visé
Niveau BAC / BEP / CAP
Localité
En présentiel
Découvrez les localités disponibles pour suivre cette formation en présentiel.
Objectifs
L'objectif de la formation est de vous former au métier de boucher.
La formation s'effectue en alternance avec des périodes en entreprise et des périodes en centre de formation.
Au cours de votre apprentissage, vous apprenez à préparer tous types de viandes dans le respect de la qualité, de l'hygiène, et de la sécurité, afin de les présenter en pièces à la clientèle.
Au terme de la formation, vous avez la possibilté d'accéder au métier de :
- boucher(ère)
- bouchèr(ère) préparateur(trice) qualifié(e)
- Artisan boucher(ère) (chef d'entreprise)
- A plus long terme, Second de rayon boucherie voire Chef de rayon Boucherie
La formation s'effectue en alternance avec des périodes en entreprise et des périodes en centre de formation.
Au cours de votre apprentissage, vous apprenez à préparer tous types de viandes dans le respect de la qualité, de l'hygiène, et de la sécurité, afin de les présenter en pièces à la clientèle.
Au terme de la formation, vous avez la possibilté d'accéder au métier de :
- boucher(ère)
- bouchèr(ère) préparateur(trice) qualifié(e)
- Artisan boucher(ère) (chef d'entreprise)
- A plus long terme, Second de rayon boucherie voire Chef de rayon Boucherie
Programme
Le programme se compose de cours théoriques et de cours pratiques en centre de formation.
L'alternance est de 2 jours de cours par semaine, les autres jours sont en alternance
L'alternance est de 2 jours de cours par semaine, les autres jours sont en alternance
- LE PROGRAMME :
- Reconnaissance et utilisation des outils et matériels
- Ordonnancement du plan de travail
- Utilisation des outils de mesure
- Maîtrise des opérations suivantes :
- coupe
- désossage
- séparation musculaire
- parage
- Identification des différentes parties de l'animal
- COURS THEORIQUES :
- Technologie professionnelle
- Sciences appliquées
- La filière viande
- Les produits et leurs transformations
- Les équipements, matériels, outillages
- La commercialisation - La communication
- Prévention santé environnement
- Français / histoire géographie
- Mathématiques / Sciences physiques
- Connaissance de l'entreprise et de son environnement juridique et social
Envie d’en savoir plus sur cette formation ?
Documentez-vous sur la formation
Les formations les plus recherchées
Formation Toulouse
Formation Nantes
Formation Paris
Formation Strasbourg
Formation Bordeaux
Formation Lille
Formation Rennes
Formation Montpellier
Formation Nice
Formation Angers
Formation Restauration CPF
Formation Restauration en ligne
Formation Boucher CPF
Formation Boucher en ligne
Formation Chef cuisinier
Formation Directeur de restaurant
Formation Commis de cuisine
Formation Permis d exploitation
Formation Boulanger
Formation Cake design
Formation Pâtisserie
Formation Hygiene alimentaire
Formation Barista
Formation Snacking
Formation Directeur de restaurant Toulouse
Formation Directeur de restaurant Paris
Formation Permis d exploitation Toulouse
Formation Directeur de restaurant Bordeaux
Formation Directeur de restaurant La Roche-sur-Yon
Formation Directeur de restaurant Nîmes
Formation Permis d exploitation La Roche-sur-Yon
Formation Directeur de restaurant Nantes
Formation Directeur de restaurant Montpellier
Formation Directeur de restaurant Tours