CAP Boucher

Chambre de Métiers et de l'Artisanat Hauts de France

Non finançable CPF
Tout public
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
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Entreprise
Etudiant
Prix
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Durée
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Niveau visé
Niveau BAC / BEP
Localité
En présentiel
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Cette formation est disponible dans les centres de formation suivants:
  • 02 - Laon
  • 02 - La Capelle
  • 59 - Tourcoing
  • 59 - Saint-Saulve
  • 60 - Beauvais
  • 60 - Compiègne
  • 62 - Arras
  • 62 - Calais
  • 80 - Amiens
Cette formation peut être dispensée dans votre entreprise dans les localités suivantes :
  • 02 - Aisne
  • 59 - Nord
  • 60 - Oise
  • 62 - Pas-de-Calais
  • 80 - Somme
Objectifs
À l'issue de notre formation, vous saurez assurer la réception, le stockage et la transformation des morceaux de viande dans le respect des règles de qualité, d'hygiène et de sécurité conformément aux exigences de traçabilité. Nous vous formerons également à l'accueil du client et aux techniques de vente en boutique.
Programme
Enseignement technique et professionnel :

  • approvisionnementet organisation : réception des produits, entreposage, suivi des stocks, prise de commande, vérification des produits, produits et transformation, filière viande, traçabilité des produits ;

  • transformation des produits : contenu nutritionnel des viandes et abats, préparation des produits (découper, séparer, désosser, parer, éplucher, parer une volaille), transformation (trancher, couper, hacher, préparation de produits tripiers), finition (mise en forme, bardage et ficelage) ;

  • préparation à la vente, commercialisation : organisation espace de vente, vérification des produits, étiquetage, service et conseil à la clientèle, décoration ;

  • équipements et locaux professionnels : nettoyage et désinfection des locaux, contrôle des appareils et des dispositifs de sécurité, équipement matériel, tenue professionnelle, organisation du plan de travail, outillage, stockage des déchets, fonctionnement des chambres froides.

Enseignement général


  • Français et Histoire-géographie

  • Mathématiques et Sciences

  • Education physique et sportive

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