Buches et mignardises de fin d-annee sans gluten- sans sucre ajoute ou indice glycemique bas
ENSP - Ecole Nationale Supérieure de Pâtisserie
Non finançable CPF
Tout public
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Étudiant
Prix
2856 €
Durée
Nous contacter
Localité
En présentiel
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Objectifs
A l'issue de la formation le stagiaire sera capable de :
-Réaliser une gamme nouvelle et actuelle de bûches et mignardises de fin d'année sans gluten, sans sucre ajouté ou indice glycémique bas
-Identifier et reproduire les méthodes et techniques de travail rationnelles pour une rentabilité optimisée
-Réaliser une gamme nouvelle et actuelle de bûches et mignardises de fin d'année sans gluten, sans sucre ajouté ou indice glycémique bas
-Identifier et reproduire les méthodes et techniques de travail rationnelles pour une rentabilité optimisée
Programme
Création et Découverte d'une gamme de Bûches et Mignardises de fin d'année gourmandes, pour faire plaisir en prenant soin de la Santé de votre clientèle : sans gluten, d'autres sans sucre ajouté ou IG Bas, sans additifs, sans colorants, sans conservateurs. Déclinaison de produits variés, autour de différentes techniques, textures, saveurs, Créations Signature de la Cheffe. Travail des goûts, associations de saveurs autour des fruits, légumes, épices, et chocolat
Apprentissage et maîtrise de la technologie des matières premières utilisées afin de pouvoir créer ses recettes personnalisées et adaptées à la demande de sa clientèle (farines, sucres naturels et complets, boissons végétales, fruits à coques, graines et céréales, protéines végétales)
Explications techniques et compréhension des allergies ou intolérances au gluten, et maladie chronique comme le diabète
Apprentissage et maîtrise de la technologie des matières premières utilisées afin de pouvoir créer ses recettes personnalisées et adaptées à la demande de sa clientèle (farines, sucres naturels et complets, boissons végétales, fruits à coques, graines et céréales, protéines végétales)
Explications techniques et compréhension des allergies ou intolérances au gluten, et maladie chronique comme le diabète
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