Buches et mignardises de fin d-annee sans gluten- sans sucre ajoute ou indice glycemique bas

ENSP - Ecole Nationale Supérieure de Pâtisserie

Non finançable CPF
Tout public
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Etudiant
Prix
2856 €
Durée
Nous contacter
Localité
En présentiel
Découvrez les localités disponibles pour suivre cette formation en présentiel.
En savoir plus sur les localités en présentiel
Cette formation est disponible dans les centres de formation suivants:
  • 43 - Yssingeaux
Cette formation peut être dispensée dans votre entreprise dans les localités suivantes :
  • 01 - Ain
  • 03 - Allier
  • 07 - Ardèche
  • 15 - Cantal
  • 26 - Drôme
  • 38 - Isère
  • 42 - Loire
  • 43 - Haute-Loire
  • 63 - Puy-de-Dôme
  • 69 - Rhône
  • 73 - Savoie
  • 74 - Haute-Savoie
Objectifs
A l'issue de la formation le stagiaire sera capable de :

-Réaliser une gamme nouvelle et actuelle de bûches et mignardises de fin d'année sans gluten, sans sucre ajouté ou indice glycémique bas

-Identifier et reproduire les méthodes et techniques de travail rationnelles pour une rentabilité optimisée


 
Programme
Création et Découverte d'une gamme de Bûches et Mignardises de fin d'année gourmandes,  pour faire plaisir en prenant soin de la Santé de votre clientèle : sans gluten,  d'autres sans sucre ajouté ou IG Bas, sans additifs, sans colorants, sans conservateurs. Déclinaison de produits variés, autour de différentes techniques, textures, saveurs, Créations Signature de la Cheffe. Travail des goûts, associations de saveurs autour des fruits, légumes,  épices, et chocolat

Apprentissage et maîtrise de la technologie des matières premières utilisées afin de pouvoir créer ses recettes personnalisées et adaptées à la demande de sa clientèle (farines, sucres naturels et complets, boissons végétales, fruits à coques, graines et céréales, protéines végétales)

Explications techniques et compréhension des allergies ou intolérances au gluten, et maladie chronique comme le diabète


 

Envie d’en savoir plus sur cette formation ?

Documentez-vous sur la formation

Ces formations peuvent vous intéresser

Quelle est votre situation ?

Vous êtes ?

Veuillez choisir un lieu

Please fill out this field.

Please fill out this field.

Veuillez sélectionner un niveau de formation

Informez-vous gratuitement et sans engagement sur la formation.

Please fill out this field.

Please fill out this field.

Please fill out this field.

Veuillez saisir une adresse email

  • Vous voulez dire ?
  • ou plutôt ?

En cliquant sur "J'envoie ma demande", vous acceptez les CGU et déclarez avoir pris connaissance de la politique de protection des données du site maformation.fr

Haut de page