BTS management en hotellerie - restauration option B management d-unite de production culinaire

IPAM/ECOSUP

Non finançable CPF
Tout public
Présentiel
Public admis
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Durée
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Niveau visé
Niveau BAC / BEP
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En présentiel
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Cette formation est disponible dans les centres de formation suivants:
  • 59 - Tourcoing
Cette formation peut être dispensée dans votre entreprise dans les localités suivantes :
  • 02 - Aisne
  • 59 - Nord
  • 60 - Oise
  • 62 - Pas-de-Calais
  • 80 - Somme
Objectifs
    L'objectif est qu'ils acquièrent une polyvalence de compétences


    • . Une partie importante est consacrée aux règles d'hygiène et de conservation des aliments, à la gestion des stocks, aux techniques culinaires fondamentales, à l'accueil et au service des clients.



    •  
    Programme


    Préparer des prestations de service attendues par le client

    Organiser, réaliser et contrôler le service

    Élaborer des fiches techniques et/ou des procédures

    Rechercher et innover dans la production de services (créativité et innovation)

    Évaluer et analyser la production de services

    Contrôler la conformité de la production aux standards de qualité souhaitée

    Mesurer la qualité de la production de services par rapports aux attentes des clients

    Communiquer avec les autres services

    Créer, utiliser et adapter des processus et des supports de communication entre les servicesGérer l'information et sa diffusion 

    Mercatique des services en hôtellerie restauration :

    Participer à la définition de la politique commerciale

    Identifier et analyser les besoins des clients

    Contribuer à la définition de la politique commerciale

    Étudier et suivre l'évolution du marché

    Déployer la politique commerciale dans l'unité de production de services

    Animer la politique commerciale de l'unité

    Évaluer les résultats de la politique commerciale

    Participer à l'élaboration de la politique tarifaire

    Développer la relation client

    Créer et animer la relation client

    Fidéliser les clients 

    Management de la production de services en hôtellerie restauration :

    Manager tout ou partie du service

    Animer l'équipe de production de services

    Motiver et fidéliser l'équipe de production de services

    Détecter et valoriser les talents en application de la politique de gestion des carrières

    Gérer et animer l'équipe

    Recruter du personnel de l'unité

    Intégrer, évaluer et former le personnel de l'unité

    Appliquer dans l'unité la règlementation sociale en vigueur

    Pilotage de la production de services en hôtellerie restauration :

    Mettre en oeuvre la politique générale de l'entreprise dans l'unité

    Appliquer les directives de l'entreprise et des textes règlementaires

    Participer au contrôle de gestion de l'entreprise

    Mesurer la performance de l'unité et sa contribution à la performance de l'entreprise

    Sélectionner les outils pertinents d'analyse de l'activité de l'unité

    Déterminer la contribution de l'unité de restauration à la performance de l'entreprise 
    Projet d'entrepreneuriat en hôtellerie-restauration

    Formaliser un projet entrepreneurial en hôtellerie restauration

    Définir le concept : l'offre de services proposée

    Déterminer les besoins matériels, techniques (ingénierie), humains et financiers

    Évaluer la faisabilité du projet entrepreneurial en hôtellerie restauration

    Choisir un mode de gestion et d'une forme juridique

    Évaluer les risques et les opportunités du projet

    Déterminer le montage financier du projet

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