BTS management en hotellerie - restauration option B management d-unite de production culinaire - 1ere et 2eme annee -en apprentissage

CCIT Ouest Normandie - FIM

Non finançable CPF
Etudiant
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Etudiant
Prix
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Durée
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Niveau visé
Niveau BAC + 2
Localité
En présentiel
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Cette formation est disponible dans les centres de formation suivants:
  • 50 - Saint-Lô
Cette formation peut être dispensée dans votre entreprise dans les localités suivantes :
  • 14 - Calvados
  • 27 - Eure
  • 50 - Manche
  • 61 - Orne
  • 76 - Seine-Maritime
Objectifs
Le titulaire de ce BTS assume la responsabilité d'un service d'hôtellerie ou de restauration, la fidélisation et le développement de la clientèle. Il possède des aptitudes pour diriger, former, animer une équipe. C'est à la fois un organisateur et un gestionnaire, et il a le sens du contact.

Il ou elle peut débuter comme chef de partie, réceptionniste ou gouvernante, avant d'accéder à des postes d'encadrement ou de direction.


A propos de l'option :

L'option art culinaire forme les élèves à la science et à la technologie des activités de restauration : nutrition, diététique, hygiène, sécurité. Ils acquièrent également des compétences dans les procédés et équipements des différents types de production et de distribution de la nourriture, y compris la production industrielle.
Programme
Enseignement :

- Français - Langue vivante étrangère A ou B - Economie générale - Économie d'entreprise et gestion des ressources humaines - Droit - Gestion comptable, financière, fiscale et travaux d'application - Mercatique - Sciences appliquées à l'hôtellerie et à la restauration - Génie culinaire - Restauration et connaissance des boissons - Hébergement et communication professionnelle - Ingénierie et maintenance


Règlement examen :

U1 Français - U21 Langue vivante étrangère A - U22 Langue étrangère B - U3 Etude économique, juridique et de gestion de l'entreprise hôtelière - U41 Analyse de réalisations techniques - U42 Résolution de problèmes professionnels - U5 Analyse et présentation d'une situation commerciale hôtelière - U6 Conduite et présentation d'études techniques

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