BTS management en hotellerie - restauration option A management d-unite de restauration
CFA-Eve
Non finançable CPF
Tout public
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Etudiant
Prix
1 €
Durée
Nous contacter
Niveau visé
Niveau BAC + 2
Localité
En présentiel
Découvrez les localités disponibles pour suivre cette formation en présentiel.
Objectifs
Le BTS Management en hôtellerie restauration - BTS MHR option A - Management d'unité de restauration met l'accent sur les techniques du service en restaurant : dresser une table, présenter un menu, valoriser des produits, gérer les stocks de boissons, ou encore encadrer une équipe. L'apprentissage de la sommellerie et des techniques de bar est renforcé avec des cours sur la gestion d'une cave à vins et le service des alcools et cocktails.
Une fois diplômé, vous pouvez débuter comme maître d'hôtel, sommelier, chef barman, avant d'accéder à des postes d'encadrement ou de direction.
Une fois diplômé, vous pouvez débuter comme maître d'hôtel, sommelier, chef barman, avant d'accéder à des postes d'encadrement ou de direction.
Programme
Enseignement BTS MHR 1ère année
_ enseignement général : 7h
. communication et expression française
. LV1
. LV2
_ enseignement d'économie et de gestion hôtelière : 13h
. entrepreneuriat et pilotage de l'entreprise hôtelière
. conduite de projet entrepreneurial
. management de l'entreprise hôtelière et mercatique des services
_ enseignement d'hôtellerie restauration : 12h
. sciences en hôtellerie restauration
. ingénierie en hôtellerie restauration
. sommelerie et techniques de bar
. sciences et technologies culinaires
. sciences et technologie des services en restauration
. sciences et technologies des services en hébergement
Enseignement BTS MHR 2ème année (quelques variantes selon les options)
_ enseignement général : 7h ou 8h (matières idem 1ère année)
_ enseignement d'économie et de gestion hôtelière : 11h (matières idem 1ère année pour toutes options)
_ enseignement d'hôtellerie restauration : 13h
. sommelerie et techniques de bar
. sciences et technologie des services en restauration -STSR
_ enseignement général : 7h
. communication et expression française
. LV1
. LV2
_ enseignement d'économie et de gestion hôtelière : 13h
. entrepreneuriat et pilotage de l'entreprise hôtelière
. conduite de projet entrepreneurial
. management de l'entreprise hôtelière et mercatique des services
_ enseignement d'hôtellerie restauration : 12h
. sciences en hôtellerie restauration
. ingénierie en hôtellerie restauration
. sommelerie et techniques de bar
. sciences et technologies culinaires
. sciences et technologie des services en restauration
. sciences et technologies des services en hébergement
Enseignement BTS MHR 2ème année (quelques variantes selon les options)
_ enseignement général : 7h ou 8h (matières idem 1ère année)
_ enseignement d'économie et de gestion hôtelière : 11h (matières idem 1ère année pour toutes options)
_ enseignement d'hôtellerie restauration : 13h
. sommelerie et techniques de bar
. sciences et technologie des services en restauration -STSR
Envie d’en savoir plus sur cette formation ?
Documentez-vous sur la formation
Ces formations peuvent vous intéresser
Les formations les plus recherchées
Lyon
Toulouse
Marseille
Montpellier
Paris
Bordeaux
Dijon
Mâcon
Nantes
Rennes
Hôtellerie CPF
Hôtellerie en Ligne
Directeur d hotel
Directeur d hotel CPF
Directeur d hotel en Ligne
Directeur de restaurant
Permis d exploitation
Maître d hotel
Receptionniste
Directeur d hotel Fontenay-le-Comte
Permis d exploitation Fontenay-le-Comte
Directeur de restaurant Fontenay-le-Comte
Directeur de restaurant Nantes
Permis d exploitation Nantes
Directeur d hotel Nantes
Directeur d hotel Angers
Permis d exploitation Angers
Directeur de restaurant Angers
Directeur de restaurant Le Mans