BTS management en hotellerie - restauration option A management d-unite de restauration

CFA-Eve

Non finançable CPF
Tout public
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Etudiant
Prix
1 €
Durée
Nous contacter
Niveau visé
Niveau BAC + 2
Localité
En présentiel
Découvrez les localités disponibles pour suivre cette formation en présentiel.
En savoir plus sur les localités en présentiel
Cette formation est disponible dans les centres de formation suivants:
  • 77 - Savigny-le-Temple
Cette formation peut être dispensée dans votre entreprise dans les localités suivantes :
  • 75 - Paris
  • 77 - Seine-et-Marne
  • 78 - Yvelines
  • 91 - Essonne
  • 92 - Hauts-de-Seine
  • 93 - Seine-Saint-Denis
  • 94 - Val-de-Marne
  • 95 - Val-d'Oise
Objectifs
Le BTS Management en hôtellerie restauration - BTS MHR option A - Management d'unité de restauration met l'accent sur les techniques du service en restaurant : dresser une table, présenter un menu, valoriser des produits, gérer les stocks de boissons, ou encore encadrer une équipe. L'apprentissage de la sommellerie et des techniques de bar est renforcé avec des cours sur la gestion d'une cave à vins et le service des alcools et cocktails.

Une fois diplômé, vous pouvez débuter comme maître d'hôtel, sommelier, chef barman, avant d'accéder à des postes d'encadrement ou de direction.
Programme
Enseignement BTS MHR 1ère année
_ enseignement général : 7h
. communication et expression française
. LV1
. LV2
_ enseignement d'économie et de gestion hôtelière : 13h
. entrepreneuriat et pilotage de l'entreprise hôtelière
. conduite de projet entrepreneurial
. management de l'entreprise hôtelière et mercatique des services

_ enseignement d'hôtellerie restauration : 12h
. sciences en hôtellerie restauration
. ingénierie en hôtellerie restauration
. sommelerie et techniques de bar
. sciences et technologies culinaires
. sciences et technologie des services en restauration
. sciences et technologies des services en hébergement

Enseignement BTS MHR 2ème année (quelques variantes selon les options)
_ enseignement général : 7h ou 8h (matières idem 1ère année)

_ enseignement d'économie et de gestion hôtelière : 11h (matières idem 1ère année pour toutes options)

_ enseignement d'hôtellerie restauration : 13h
. sommelerie et techniques de bar
. sciences et technologie des services en restauration -STSR

Envie d’en savoir plus sur cette formation ?

Documentez-vous sur la formation

Quelle est votre situation ?

Haut de page