BTS management en hotellerie - restauration option A management d-unite de restauration
École Ecofih
Non finançable CPF
Tout public
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Etudiant
Prix
100 €
Durée
Nous contacter
Niveau visé
Niveau BAC + 2
Localité
En présentiel
Découvrez les localités disponibles pour suivre cette formation en présentiel.
Objectifs
Le BTS Hôtellerie-restauration a pour objectif de former des professionnels très qualifiés, aptes à maîtriser toutes les dimensions du secteur de l'hôtellerie-restauration. A l'issue de sa formation, le titulaire a les compétences pour assurer des postes variés d'une structure hôtelière.
Programme
Le BTS management en hôtellerie-restauration totalise une trentaine d'heures de cours hebdomadaires (cours, travaux dirigés, travaux pratiques).
Le programme est très polyvalent. Après une première année de tronc commun, le choix de l'option s'effectue en 2ème année.
Enseignement professionnel :
1ère Année
TP Cuisine, TP Restaurant, TP Hébergement (environ 27% du temps
de formation)
Sciences en hôtellerie restauration
Ingénierie en hôtellerie restauration
Sciences et technologie culinaire
Sciences et technologie de services en restauration
Sciences et technologie de services en hébergement
Entrepreneuriat et pilotage de l'entreprise hôtelière
Management de l'entreprise hôtelière et mercatique des services
2ème année
TP Restaurant (environ 17% du temps de
formation)
Sciences et technologie de services en
restauration
Sommellerie et technique de bar
Entrepreneuriat et pilotage de l'entreprise
hôtelière
Management de l'entreprise hôtelière et
mercatique des services
Conduite du projet entrepreneurial
Enseignement général (1ère et 2ème années) :
Communication et expression française
Anglais
Espagnol ou Allemand
Le programme est très polyvalent. Après une première année de tronc commun, le choix de l'option s'effectue en 2ème année.
Enseignement professionnel :
1ère Année
TP Cuisine, TP Restaurant, TP Hébergement (environ 27% du temps
de formation)
Sciences en hôtellerie restauration
Ingénierie en hôtellerie restauration
Sciences et technologie culinaire
Sciences et technologie de services en restauration
Sciences et technologie de services en hébergement
Entrepreneuriat et pilotage de l'entreprise hôtelière
Management de l'entreprise hôtelière et mercatique des services
2ème année
TP Restaurant (environ 17% du temps de
formation)
Sciences et technologie de services en
restauration
Sommellerie et technique de bar
Entrepreneuriat et pilotage de l'entreprise
hôtelière
Management de l'entreprise hôtelière et
mercatique des services
Conduite du projet entrepreneurial
Enseignement général (1ère et 2ème années) :
Communication et expression française
Anglais
Espagnol ou Allemand
Envie d’en savoir plus sur cette formation ?
Documentez-vous sur la formation
Ces formations peuvent vous intéresser
Les formations les plus recherchées
Lyon
Toulouse
Marseille
Montpellier
Paris
Bordeaux
Dijon
Mâcon
Nantes
Rennes
Hôtellerie CPF
Hôtellerie en Ligne
Directeur d hotel
Directeur d hotel CPF
Directeur d hotel en Ligne
Directeur de restaurant
Permis d exploitation
Maître d hotel
Receptionniste
Directeur d hotel Fontenay-le-Comte
Permis d exploitation Fontenay-le-Comte
Directeur de restaurant Fontenay-le-Comte
Directeur de restaurant Nantes
Permis d exploitation Nantes
Directeur d hotel Nantes
Directeur d hotel Angers
Permis d exploitation Angers
Directeur de restaurant Angers
Directeur de restaurant Le Mans