BTS management en hotellerie - restauration option A management d-unite de restauration
École Ecofih
Non finançable CPF
Tout public
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Étudiant
Prix
100 €
Durée
Nous contacter
Niveau visé
Niveau BAC + 2
Localité
En présentiel
Découvrez les localités disponibles pour suivre cette formation en présentiel.
Objectifs
Le BTS Hôtellerie-restauration a pour objectif de former des professionnels très qualifiés, aptes à maîtriser toutes les dimensions du secteur de l'hôtellerie-restauration. A l'issue de sa formation, le titulaire a les compétences pour assurer des postes variés d'une structure hôtelière.
Programme
Le BTS management en hôtellerie-restauration totalise une trentaine d'heures de cours hebdomadaires (cours, travaux dirigés, travaux pratiques).
Le programme est très polyvalent. Après une première année de tronc commun, le choix de l'option s'effectue en 2ème année.
Enseignement professionnel :
1ère Année
TP Cuisine, TP Restaurant, TP Hébergement (environ 27% du temps
de formation)
Sciences en hôtellerie restauration
Ingénierie en hôtellerie restauration
Sciences et technologie culinaire
Sciences et technologie de services en restauration
Sciences et technologie de services en hébergement
Entrepreneuriat et pilotage de l'entreprise hôtelière
Management de l'entreprise hôtelière et mercatique des services
2ème année
TP Restaurant (environ 17% du temps de
formation)
Sciences et technologie de services en
restauration
Sommellerie et technique de bar
Entrepreneuriat et pilotage de l'entreprise
hôtelière
Management de l'entreprise hôtelière et
mercatique des services
Conduite du projet entrepreneurial
Enseignement général (1ère et 2ème années) :
Communication et expression française
Anglais
Espagnol ou Allemand
Le programme est très polyvalent. Après une première année de tronc commun, le choix de l'option s'effectue en 2ème année.
Enseignement professionnel :
1ère Année
TP Cuisine, TP Restaurant, TP Hébergement (environ 27% du temps
de formation)
Sciences en hôtellerie restauration
Ingénierie en hôtellerie restauration
Sciences et technologie culinaire
Sciences et technologie de services en restauration
Sciences et technologie de services en hébergement
Entrepreneuriat et pilotage de l'entreprise hôtelière
Management de l'entreprise hôtelière et mercatique des services
2ème année
TP Restaurant (environ 17% du temps de
formation)
Sciences et technologie de services en
restauration
Sommellerie et technique de bar
Entrepreneuriat et pilotage de l'entreprise
hôtelière
Management de l'entreprise hôtelière et
mercatique des services
Conduite du projet entrepreneurial
Enseignement général (1ère et 2ème années) :
Communication et expression française
Anglais
Espagnol ou Allemand
Envie d’en savoir plus sur cette formation ?
Documentez-vous sur la formation
Ces formations peuvent vous intéresser
Ouvrir et gérer un Bar à Cocktails
À DISTANCE
Finançable CPF
Nous contacter
À distance
Salarié en poste / Demandeur d'emploi / Entreprise
Avis du centre
.
MASSÉNA Formations
Ouvrir un restaurant - Formation CPF
À DISTANCE
Finançable CPF
Nous contacter
À distance
Tout public
Avis du centre
.
Walter Learning
Ouvrir son restaurant / bar
À DISTANCE
Finançable CPF
Nous contacter
À distance
Salarié en poste / Demandeur d'emploi / Entreprise
Avis du centre
.
MASSÉNA Formations
Responsable d'Établissement Touristique
SIX-FOURS-LES-PLAGES
Finançable CPF
4290 €
À distance / En centre / En entreprise
Tout public
Académie du Tourisme
Susciter l’enchantement client en hôtellerie
QUINCY-SOUS-SÉNART, PARIS
Non finançable CPF
Nous contacter
À distance / En centre / En entreprise
Entreprise
GLORI PRESTIGE
Déployer une stratégie de vente additionnelle en hôtellerie
QUINCY-SOUS-SÉNART, PARIS
Non finançable CPF
Nous contacter
À distance / En centre / En entreprise
Entreprise
GLORI PRESTIGE
Les formations les plus recherchées
Bobigny
Lyon
Toulouse
Marseille
Montpellier
Paris
Bordeaux
Dijon
Mâcon
Nantes
Restauration CPF
Restauration en Ligne
Directeur de restaurant
Directeur de restaurant CPF
Directeur de restaurant en Ligne
Directeur d hotel
Permis d exploitation
Chef cuisinier
Commis de cuisine
Boulanger
Cake design
Pâtisserie
Hygiene alimentaire
Boucher
Barista
Directeur d hotel Fontenay-le-Comte
Directeur de restaurant Fontenay-le-Comte
Permis d exploitation Fontenay-le-Comte
Permis d exploitation Ancenis-Saint-Géréon
Directeur de restaurant Ancenis-Saint-Géréon
Directeur d hotel Ancenis-Saint-Géréon
Directeur d hotel Angers
Directeur de restaurant Angers
Permis d exploitation Angers
Permis d exploitation Boulogne