BP charcutier-traiteur

CMA Grand Est

Non finançable CPF
Demandeur d'emploi / Etudiant
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Etudiant
Prix
Nous contacter
Durée
Nous contacter
Niveau visé
Niveau BAC / BEP / CAP
Localité
En présentiel
Découvrez les localités disponibles pour suivre cette formation en présentiel.
En savoir plus sur les localités en présentiel
Cette formation est disponible dans les centres de formation suivants:
  • 54 - Nancy
Cette formation peut être dispensée dans votre entreprise dans les localités suivantes :
  • 08 - Ardennes
  • 10 - Aube
  • 51 - Marne
  • 52 - Haute-Marne
  • 54 - Meurthe-et-Moselle
  • 55 - Meuse
  • 57 - Moselle
  • 67 - Bas-Rhin
  • 68 - Haut-Rhin
  • 88 - Vosges
Objectifs

Obtenir le diplôme du BP charcutier-traiteur.

Le titulaire de ce BP fabrique produits de charcuterie et plats cuisinés.
Il s'occupe de la gestion commerciale : sélectionne les fournisseurs, passe les commandes, réceptionne les marchandises.
Il découpe, désosse et prépare viandes, volailles et poissons.
Il fabrique terrines, pâtés, foies gras, salaisons.
Il sait réaliser des préparations chaudes ou froides (hors-d'œuvre,
sauces, desserts…) et les conditionner selon la nature des produits, les
conditions de service et de livraison.
Il sait présenter et dresser un buffet. Il prend en charge l'agencement du magasin et la présentation des produits.
Il accueille et conseille les clients, conditionne leurs achats et encaisse les ventes.
Il contrôle les stocks et calcule les rendements.
Il peut encadrer du personnel.
Il entretient les locaux et travaille en respectant les règles d'hygiène et de sécurité.

Programme

Enseignement général :
- Expression et connaissance du monde.
- Anglais.

Enseignement professionnel :
- Sciences appliquées.
- Gestion appliquée.
- Environnement économique, juridique et social.
- Technologie.
- Arts appliqués.
- Pratique.

Envie d’en savoir plus sur cette formation ?

Documentez-vous sur la formation

Quelle est votre situation ?

Haut de page