BP arts de la cuisine

CFA régional Jean Bosco

Non finançable CPF
Tout public
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Etudiant
Prix
Nous contacter
Durée
Nous contacter
Niveau visé
Niveau BAC / BEP
Localité
En présentiel
Découvrez les localités disponibles pour suivre cette formation en présentiel.
En savoir plus sur les localités en présentiel
Cette formation est disponible dans les centres de formation suivants:
  • 59 - Aix-en-Pévèle
Cette formation peut être dispensée dans votre entreprise dans les localités suivantes :
  • 02 - Aisne
  • 59 - Nord
  • 60 - Oise
  • 62 - Pas-de-Calais
  • 80 - Somme
Objectifs
Conception et organisation de prestations de restauration

- concevoir des prestations

- planifier des prestations

- gérer les approvisionnements et les stocks
Préparation et productions de cuisine

- organiser et gérer les postes de travail

- cuisiner

- dresser, envoyer
Gestion de l'activité de restauration

- gérer la qualité en restauration

- animer une équipe

- gérer son parcours professionnel

- reprendre ou créer une entreprise
Programme
ôle 1: «Conception et organisation de prestations de restauration »

-Pôle 2: «Préparations et productions de cuisine»

-Pôle3: «Gestion de l'activité de restauration» 
angue vivante 

Compétences de niveau B1+ du CECRL - S'exprimer oralement en continu - Interagir en langue étrangère - Comprendre un document écrit rédigé en langue étrangère

Arts appliqués

Réaliser un travail esthétique adapté à la profession, en mettant en  œuvre les compétences et connaissances «  Conception et organisation de  prestations de restauration » et « Préparations et productions de  cuisine ».

Après avoir fait une analyse des répertoires historiques,  graphiques, formels, colorés, texturés et/ou symbolique de visuels  fournis et de documents de références, le candidat réalisera une  proposition graphique, en cohérence avec le domaine de la restauration. 

Français et histoire-géographie

Produire et analyser des discours de nature variée - Produire et analyser des supports utilisant des langages différents - Mobiliser la culture acquise en cours de formation pour produire et analyser des discours et des supports - Construire une réflexion personnelle fondée sur des documents proposés, sur des travaux conduits en cours, sur des lectures et une expérience personnelle et professionnelle
Ces formations peuvent vous intéresser

Malheureusement, vous ne pouvez pas contacter ce centre via Maformation.

Voici des formations similaires :

Haut de page