BP Arts de la cuisine

École des Métiers des Hautes-Pyrénées

Non finançable CPF
Tout public
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Etudiant
Prix
Nous contacter
Durée
Nous contacter
Niveau visé
Niveau BAC / BEP
Localité
En présentiel
Découvrez les localités disponibles pour suivre cette formation en présentiel.
En savoir plus sur les localités en présentiel
Cette formation est disponible dans les centres de formation suivants:
  • 65 - Tarbes
Cette formation peut être dispensée dans votre entreprise dans les localités suivantes :
  • 09 - Ariège
  • 11 - Aude
  • 12 - Aveyron
  • 30 - Gard
  • 31 - Haute-Garonne
  • 32 - Gers
  • 34 - Hérault
  • 46 - Lot
  • 48 - Lozère
  • 65 - Hautes-Pyrénées
  • 66 - Pyrénées-Orientales
  • 81 - Tarn
  • 82 - Tarn-et-Garonne
Objectifs

Conception et organisation de prestations de restauration

  • Concevoir les prestations en tenant compte des enjeux de l'alimentation durable
  • Planifier les prestations
  • Gérer les approvisionnements et les stocks

Préparer et produire en cuisine

  • Organiser et gérer les postes de travail tout au long de l'activité de cuisine
  • Maîtriser les techniques culinaires
  • Organiser et contrôler le dressage, l'envoi et la distribution des productions

Gestion de l'activité de restauration

  • Gérer la qualité en restauration
  • Animer une équipe
  • Gérer son parcours professionnel
  • Reprendre ou créer une entreprise
     
Programme
POLE 1 - Bloc de compétence 1 : Conception et organisation de
prestations de restauration
Concevoir des prestations

Planifier des prestations

Gérer les approvisionnements et les stocks
POLE 2 - Bloc de compétence 2 : Préparation et distribution de la
production de cuisine
Organiser et gérer les postes de travail tout au long de l'activité
de cuisine

Maîtriser les techniques culinaires

Organiser et contrôler le dressage et l'envoi des productions 
POLE 3 - Bloc de compétence 3 : Réalisation de travaux spécifiques
Agir avec un comportement responsable dans le cadre de son
activité professionnelle

Participer à l'animation de personnel(s) au sein d'une équipe

Gérer son parcours professionnel

Reprendre ou créer une entreprise
Bloc de compétence 4 : Langue Vivante

Bloc de compétence 5 : Arts appliqués à la profession

Bloc de compétence 6 : Français, Histoire et Géographie

Bloc de compétence 7 : Langue vivante facultative

Envie d’en savoir plus sur cette formation ?

Documentez-vous sur la formation

Ces formations peuvent vous intéresser

Quelle est votre situation ?

Vous êtes ?

Veuillez choisir un lieu

Please fill out this field.

Please fill out this field.

Veuillez sélectionner un niveau de formation

Informez-vous gratuitement et sans engagement sur la formation.

Please fill out this field.

Please fill out this field.

Please fill out this field.

Veuillez saisir une adresse email

  • Vous voulez dire ?
  • ou plutôt ?

En cliquant sur "J'envoie ma demande", vous acceptez les CGU et déclarez avoir pris connaissance de la politique de protection des données du site maformation.fr

Haut de page