BP arts de la cuisine
CFA HILAIRE DE CHARDONNET
Finançable CPF
Tout public
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Etudiant
Prix
Nous contacter
Prise en charge CPF
Durée
Durée indicative : 2 ans Parcours adapté selon le
Niveau visé
Niveau BAC / BEP
Localité
En présentiel
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Objectifs
Le titulaire du BP prévoit les approvisionnements et entretient son poste de travail en respectant les règles d'hygiène alimentaire et de sécurité. Il prépare les légumes, viandes et poissons et les assemble avec des produits préélaborés afin de réaliser des plats. Il a appris les techniques de cuisson et de remise en température. Il sait confectionner des préparations chaudes ou froides (hors-d'oeuvre, sauces, desserts...), qu'il met en valeur lors du dressage de l'assiette.
Il doit faire preuve de créativité et d'originalité pour mettre au point des menus, créer de nouvelles recettes. Il sait harmoniser les mets et les vins. Il anime et organise le travail de son équipe, contrôle la qualité et la rentabilité de la production culinaire.
Le diplômé peut travailler dans un restaurant ou un hôtel, dans la restauration collective ou chez un traiteur. Par la suite, il peut devenir chef de cuisine ou s'installer à son compte.
Il doit faire preuve de créativité et d'originalité pour mettre au point des menus, créer de nouvelles recettes. Il sait harmoniser les mets et les vins. Il anime et organise le travail de son équipe, contrôle la qualité et la rentabilité de la production culinaire.
Le diplômé peut travailler dans un restaurant ou un hôtel, dans la restauration collective ou chez un traiteur. Par la suite, il peut devenir chef de cuisine ou s'installer à son compte.
Programme
Modules :
- UE 1. Pratique professionnelle
- UE 1.1. Pratique professionnelle
- UE 1.2. Pratique professionnelle
- UE 2. Technologies nouvelles et sciences de l'alimentation
- UE 3. Gestion
- UE 3.1. Gestion
- UE 3.2. Gestion
- UE 4. Mathématiques Sciences
- UE 4.1. Mathématiques Sciences
- UE 4.2. Mathématiques Sciences
- UE 5. Expression française et ouverture sur le monde
- UE 6. Langue vivante étrangère
- UP 1. Epreuve facultative
- UE 1. Pratique professionnelle
- UE 1.1. Pratique professionnelle
- UE 1.2. Pratique professionnelle
- UE 2. Technologies nouvelles et sciences de l'alimentation
- UE 3. Gestion
- UE 3.1. Gestion
- UE 3.2. Gestion
- UE 4. Mathématiques Sciences
- UE 4.1. Mathématiques Sciences
- UE 4.2. Mathématiques Sciences
- UE 5. Expression française et ouverture sur le monde
- UE 6. Langue vivante étrangère
- UP 1. Epreuve facultative
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