BP arts de la cuisine
Campus de Groisy
Finançable CPF
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Etudiant
Prix
Nous contacter
Prise en charge CPF
Durée
Nous contacter
Niveau visé
Niveau BAC / BEP
Localité
En présentiel
Découvrez les localités disponibles pour suivre cette formation en présentiel.
Objectifs
Le titulaire du Brevet Professionnel Arts de la cuisine est un cuisinier hautement qualifié maîtrisant les techniques professionnelles du métier de cuisinier en restauration. Il est capable d'accompagner l'évolution de son activité et de posséder une vue prospective de son métier. Il exerce son activité dans le secteur de la restauration privilégiant les produits bruts et frais, les savoir-faire culinaires, la créativité et une alimentation équilibrée. Il peut diriger un ou plusieurs commis. Objectifs : Conception et organisation de prestations de restauration : concevoir des prestations, planifier des prestations, gérer les approvisionnements et les stocks, Préparation et productions de cuisine :organiser et gérer les postes de travail, cuisiner, dresser, envoyer.Gestion de l'activité de restauration : gérer la qualité en restauration, animer une équipe, gérer son parcours professionnel, reprendre ou créer une entreprise.
Programme
Domaine professionnel : Pratique Professionnelle, Technologies du métier, Environnement et gestion de l'entreprise, Sciences appliquées. Domaine général : Expression française et ouverture sur le monde, Anglais Professionnel, Gestion appliquée, Arts appliqués
Ces formations peuvent vous intéresser
Malheureusement, vous ne pouvez pas contacter ce centre via Maformation.
Voici des formations similaires :
Les formations les plus recherchées
Lyon
Toulouse
Marseille
Montpellier
Paris
Bordeaux
Dijon
Mâcon
Nantes
Rennes
Restauration CPF
Restauration en Ligne
Chef cuisinier
Chef cuisinier CPF
Chef cuisinier en Ligne
Commis de cuisine
Micro brasserie
Cake design
Pâtisserie
Directeur de restaurant
Brasseur
Boulanger
Œnologie
Fromager
Caviste
Chef cuisinier Nantes
Commis de cuisine Blanquefort
Micro brasserie Bordeaux
Micro brasserie Limoges
Commis de cuisine Saint-Nazaire
Chef cuisinier Angers
Chef cuisinier Le Mans
Commis de cuisine Toulouse
Micro brasserie Pau
Micro brasserie La Rochelle