Barista et latte art
Carlos josé alves ramos - art's bar
Non finançable CPF
Tout public
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Étudiant
Prix
Nous contacter
Durée
Nous contacter
Localité
En présentiel
Découvrez les localités disponibles pour suivre cette formation en présentiel.
Objectifs
Acquérir les bases pratiques et théoriques du Latte & art et être capable de réaliser les boissons à base de café et lait durant le service
• Connaissance de la culture du café
• Maitriser la technique de montage et lait et ses paramètres d'hygiène
• Augmenter le niveau de connaissance théorique, technique et le professionnalisme des salaries dans la préparation des cappuccinos décoratif.
• Être capable de réaliser plusieurs cappuccino latte art durant le service, en utilisant les bonnes techniques.
• Maitriser la réalisation des cappuccinos Latte & art aromatisées
• Animer le poste de travail et divertir la clientèle
• Savoir gérer son poste de travail
• Connaissance de la culture du café
• Maitriser la technique de montage et lait et ses paramètres d'hygiène
• Augmenter le niveau de connaissance théorique, technique et le professionnalisme des salaries dans la préparation des cappuccinos décoratif.
• Être capable de réaliser plusieurs cappuccino latte art durant le service, en utilisant les bonnes techniques.
• Maitriser la réalisation des cappuccinos Latte & art aromatisées
• Animer le poste de travail et divertir la clientèle
• Savoir gérer son poste de travail
Programme
• Acquérir les connaissances nécessaires à la gestion et l'organisation du poste de travail,
• Acquérir les connaissances théoriques et techniques pour la préparation et l'élaboration des boissons lactés
• Exercices pratiques pour le montage du lait
• Exercices pratiques pour la technique d'extractions ristretto, espresso
• Disposer d'une méthodologie professionnelle d'approche du client,
• Développer une attitude professionnelle permettant l'accroissement du chiffre d'affaires et de la rentabilité,
• Animer le poste de travail et divertir la clientèle.
• Choix des ingrédients (lait, sirops, chocolat…)
• Elaboration de menus boissons lactés
• Techniques avancées de versage et de décoration des boissons (free pouring, topping art)
• Acquérir les connaissances théoriques et techniques pour la préparation et l'élaboration des boissons lactés
• Exercices pratiques pour le montage du lait
• Exercices pratiques pour la technique d'extractions ristretto, espresso
• Disposer d'une méthodologie professionnelle d'approche du client,
• Développer une attitude professionnelle permettant l'accroissement du chiffre d'affaires et de la rentabilité,
• Animer le poste de travail et divertir la clientèle.
• Choix des ingrédients (lait, sirops, chocolat…)
• Elaboration de menus boissons lactés
• Techniques avancées de versage et de décoration des boissons (free pouring, topping art)
Envie d’en savoir plus sur cette formation ?
Documentez-vous sur la formation
Ces formations peuvent vous intéresser
Formation Permis d'Exploitation (distanciel)
À DISTANCE
Non finançable CPF
840 €
À distance
Salarié en poste / Entreprise
Avis du centre
.
Formasuite
Formation Permis d'Exploitation
PERPIGNAN, LE PUY-EN-VELAY, BEAUVAIS ET 91 AUTRE(S) LOCALITÉ(S)
Non finançable CPF
990 €
En centre / En entreprise
Salarié en poste / Entreprise
Avis du centre
.
Formasuite
Devenir Brasseur Professionnel - Formation Certifiante
ROUEN
Finançable CPF
1950 €
En centre / En entreprise
Tout public
BrewSociety - Centre de formation brassicole
Brasseur professionnel certifié - Ouverture de (micro) brasserie et brassage de bière
SAINT-MAXIMIN-LA-SAINTE-BAUME, PARIS, TOULOUSE ET 3 AUTRE(S) LOCALITÉ(S)
Finançable CPF
1899 €
En centre / En entreprise
Tout public
La Beer Fabrique
Devenir Artisan Brasseur – Titre Brasseur - Formation
ROUEN
Finançable CPF
4950 €
En centre / En entreprise
Tout public
BrewSociety - Centre de formation brassicole
Formation Brasseur Professionnel Avancée - Approfondir le brassage de bière pour ouvrir sa brasserie
LYON 1ER, PARIS, TOULOUSE
Finançable CPF
3000 €
En centre / En entreprise
Tout public
La Beer Fabrique
Les formations les plus recherchées
Toulon
Lyon
Toulouse
Marseille
Montpellier
Paris
Bordeaux
Dijon
Mâcon
Nantes
Restauration CPF
Restauration en Ligne
Barista
Torrefacteur
Brasseur
Chef cuisinier
Directeur de restaurant
Commis de cuisine
Permis d exploitation
Boulanger
Cake design
Pâtisserie
Hygiene alimentaire
Barista Alfortville
Brasseur Alfortville
Torrefacteur Alfortville
Torrefacteur Antony
Brasseur Antony
Barista Antony
Barista Argenteuil
Brasseur Argenteuil
Torrefacteur Argenteuil
Torrefacteur Asnières-sur-Seine