Barista Avance

Ypnotik Bartending

Non finançable CPF
Tout public
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Etudiant
Prix
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Durée
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Niveau visé
Non diplômante
Localité
En présentiel
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Cette formation est disponible dans les centres de formation suivants:
  • 34 - Mauguio
Cette formation peut être dispensée dans votre entreprise dans les localités suivantes :
  • 09 - Ariège
  • 11 - Aude
  • 12 - Aveyron
  • 30 - Gard
  • 31 - Haute-Garonne
  • 32 - Gers
  • 34 - Hérault
  • 46 - Lot
  • 48 - Lozère
  • 65 - Hautes-Pyrénées
  • 66 - Pyrénées-Orientales
  • 81 - Tarn
  • 82 - Tarn-et-Garonne
Objectifs
  • Analyser et comprendre son environnement professionnel, mettre en oeuvre des actions préventives et correctives pour maîtriser et garantir l hygiène et la sécurité alimentaire
  • Appliquer les protocoles de nettoyage et de désinfection
  • Maitriser les compétences, connaissances et techniques essentielles au métier de Barista
  • Avoir une compréhension plus approfondie du café
  • Maitriser les différentes méthodes douces
  • Avoir une méthodologie de dégustation et une explication descriptive des saveurs du café
  • Maitriser les techniques de Latte Art de bases
  • Développer des recettes et structurer un menu de boissons
Programme

- Identifier les grands principes de la réglementation en relation avec la restauration commerciale

- Analyser les risques liés à une insuffisance d'hygiène en restauration commerciale

- Mettre en oeuvre les principes de l'hygiène en restauration commerciale

- Nettoyer et désinfecter les espaces et les plans de travail

Analyse & De?gustation - SENSORY

  • Comment de?guster un cafe?
  • De?marche d'analyse sensorielle Cafe?
  • Lexique de de?gustation Cafe?
Me?thodes douces - SLOW COFFEE
  • Cafetière à Piston
  • Hario V60
  • Chemex
  • Aeropress
  • Cafetière à dépression
  • Clever Dripper
  • Cold Brew
Latte Art - MILK
  • Contrôler sa mousse lors de la verse
  • La Symétrie
  • Le Coeur
  • La Tulipe
  • La Rosetta
  • Le Topping
  • Le Painting
Mise en situation
  • Réalisation de commandes
  • Différents designs Latte Art
  • Relevés exécutions

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