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Formation Micronutrition en ligne

Offre de Formation Micronutrition en Ligne
Fonctionnement de la plateforme

Les résultats affichés sont des offres de formation correspondant à votre recherche. Certaines de ces formations proviennent de centres partenaires qui rémunèrent notre plateforme pour chaque demande d'information générée. Cela nous permet de maintenir un service gratuit et accessible à tous les utilisateurs.

Les offres de formation issues de centres partenaires (clients) sont d’abord classées selon leur pertinence par rapport à votre recherche, afin de vous proposer les formations les plus adaptées à vos besoins. En cas de pertinence équivalente, les formations sont ensuite ordonnées en fonction de leur performance, calculée notamment sur la base du montant payé par le centre de formation pour chaque mise en relation. Les formations proposées par des centres non partenaires (non clients), qui ne versent aucune rémunération à notre plateforme, apparaissent après celles des centres partenaires et sont également triées par pertinence. Elles sont reconnaissables car elles ne disposent pas de logos.

Pour plus d'informations, consultez nos règles de fonctionnement de la plateforme.

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2 semaines à 4 mois ( 70h à 560h)
Supérieur à 4 mois (supérieur à 560h)

Les formations professionnelles en micronutrition en ligne

Quelles sont les formations en ligne existantes ?

Les formations en ligne en micronutrition s’articulent en deux groupes, l’offre de formation certifiante et l’offre non-certifiante. La première regroupe notamment les DU (Diplôme d’État), les DIU (Diplômes Inter-Universitaires) et les DESU (Diplôme d’Études Supérieures Universitaires), ainsi que des formations sanctionnées par un certificat de fin de formation. Ces formations se divisent parfois par module, de l'initiation à l'approfondissement. Ces cours en ligne par niveau sont particulièrement intéressants car ils permettent une montée en compétences progressive, et qui peut être répartie sur une année (ou plusieurs) durant votre carrière.
L’offre de formation s’adresse parfois à un public spécifique, comme les pharmaciens et autres professionnels de santé, tandis que d’autres cours en ligne sont ouverts à tous.

Les compétences professionnelles acquises grâce à une formation en micronutrition en ligne

Quelles sont les compétences acquises grâce à la formation en ligne ?

Par le biais d'une formation en ligne en micronutrition, les futurs professionnels développeront leurs connaissances scientifiques en nutrition, mais pas seulement. On observe souvent une répartition avec un module de biologie avec l'étude du microbiote, un module de biochimie, un module de physiopathologie ou encore un autre en épigénétique. Dans la pratique, l’enseignement en ligne met également l’accent sur la prise en charge et l’accompagnement nutritionnel personnalisé. L'ensemble de la chaîne de valeur alimentaire est étudié, de la production et l’élevage, à la cuisine, en passant par les procédés agroalimentaires. Sans entrer dans des notions de médecine trop complexes, le professionnel en micronutrition acquiert néanmoins des connaissances quant à la prise en charge des patients, et doit aussi savoir quand passer le relais à un professionnel de santé si nécessaire, par exemple s’il détecte du diabète, de l’obésité ou des troubles du comportement alimentaire.

Que faire après une formation micronutrition en ligne ?

Quels sont les débouchés (métier, structure) après une formation micronutrition en ligne ?

Une formation en micronutrition permet de compléter une formation initiale dans un secteur, souvent dans la santé ou relatif à la nutrition. La nutrition fonctionnelle adaptative offre un outil pratique supplémentaire dans la prise en charge d’un patient, on parle souvent de nutrition santé. Les praticiens concernés peuvent être médecins généraliste, pharmaciens ou préparateurs en pharmacie, sage-femmes, infirmiers, ou même kinésithérapeutes. Ce sont des professionnels qui peuvent détecter des besoins au cours de leur consultation, et ainsi proposer une solution pratique à leurs patients.
D’autres professionnels, plus en lien avec l’alimentation, peuvent être concernés, comme le métier de médecin nutritionniste, diététicien, naturopathe, comportementaliste, etc. Avec l’approche fonctionnelle de l’alimentation, ils ajoutent ainsi une corde à leur arc.

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