Alimentations therapeutiques et cancer Prevention- soin et accompagnement dietetique

FORMATION EDUCATION NUTRITION

Non finançable CPF
Tout public
En ligne
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Etudiant
Prix
Nous contacter
Durée
Nous contacter
Niveau visé
Non diplômante
Localité
En ligne
Vous pouvez suivre cette formation depuis chez vous ou depuis n’importe quel endroit à distance.
En savoir plus sur les localités en présentiel
Objectifs
Accompagner la prise en charge nutritionnelle et diététique du patient atteint de cancer
Programme
Jour 1 – Matin
Connaitre les recommandations nutritionnelles et diététiques en matière de prévention

Jour 1 – Après Midi
Cancers ORL
Maitriser les modes d'action, administrations et complications des traitements du cancer
Maitriser les recommandations nutritionnelles pendant les traitements du cancer
Adapter l'alimentation en fonction des organes touchés par le cancer
Prévenir, dépister, gérer la dénutrition du patient atteint de cancer

Jour 2- Matin
Cancers digestifs
Maitriser les modes d'action, administrations et complications des traitements du cancer
Maitriser les recommandations nutritionnelles pendant les traitements du cancer
Adapter l'alimentation en fonction des organes touchés par le cancer
Prévenir, dépister, gérer la dénutrition du patient atteint de cancer


Jour 2 – Après-midi
Cancers urologiques
Maitriser les modes d'action, administrations et complications des traitements du cancer
Maitriser les recommandations nutritionnelles pendant les traitements du cancer
Adapter l'alimentation en fonction des organes touchés par le cancer
Prévenir, dépister, gérer la dénutrition du patient atteint de cancer

Jour 3 - Matin
Cancers gynécologiques
Maitriser les modes d'action, administrations et complications des traitements du cancer
Maitriser les recommandations nutritionnelles pendant les traitements du cancer
Adapter l'alimentation en fonction des organes touchés par le cancer
Prévenir, dépister, gérer la dénutrition du patient atteint de cancer

Jour 3 - Après midi
Alimentations sans sucre, sans gluten, sans lactose, jeûne
Données de littératures, recommandations diététiques, communication et éducation

Envie d’en savoir plus sur cette formation ?

Documentez-vous sur la formation

Ces formations peuvent vous intéresser

Quelle est votre situation ?

Vous êtes ?

Veuillez choisir un lieu

Please fill out this field.

Please fill out this field.

Veuillez sélectionner un niveau de formation

Informez-vous gratuitement et sans engagement sur la formation.

Please fill out this field.

Please fill out this field.

Please fill out this field.

Veuillez saisir une adresse email

  • Vous voulez dire ?
  • ou plutôt ?

En cliquant sur "J'envoie ma demande", vous acceptez les CGU et déclarez avoir pris connaissance de la politique de protection des données du site maformation.fr

Haut de page