Realiser l-accompagnement nutritionnel et dietetique dans les maladies renales

FORMATION EDUCATION NUTRITION

Non finançable CPF
Tout public
En ligne
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Etudiant
Prix
Nous contacter
Durée
Nous contacter
Niveau visé
Non diplômante
Localité
En ligne
Vous pouvez suivre cette formation depuis chez vous ou depuis n’importe quel endroit à distance.
En savoir plus sur les localités en présentiel
Objectifs
Comprendre le contexte socio-économique de la maladie rénale et la place de la nutrition en France
S'expliquer la physiologie, physiopathologie de la maladie rénale en lien avec la nutrition.
Évaluer la nutrition dans les maladies rénales et ses populations spécifiques
Dépister, gérer la dénutrition du patient malade rénale chronique dialysé ou non
Prendre en soin le patient malade rénal chronique (MRC) non dialysé
Prendre en soin le patient malade rénal chronique (MRC) dialysé dans les différentes techniques
Projeter/Mettre en place une prise en charge nutritionnelle coordonnée dans le cadre du parcours patient MRC
Prendre en soin le patient malade rénal chronique (MRC) transplanté
Programme
Jour 1 Maladies rénales : Contexte, Physiopathologie, Enjeux nutritionnels
Jour 2 Prise en soin nutritionnel des patients MRC : Recommandations, Soins, Éducation, Organisation

Envie d’en savoir plus sur cette formation ?

Documentez-vous sur la formation

Ces formations peuvent vous intéresser

Quelle est votre situation ?

Vous êtes ?

Veuillez choisir un lieu

Please fill out this field.

Please fill out this field.

Veuillez sélectionner un niveau de formation

Informez-vous gratuitement et sans engagement sur la formation.

Please fill out this field.

Please fill out this field.

Please fill out this field.

Veuillez saisir une adresse email

  • Vous voulez dire ?
  • ou plutôt ?

En cliquant sur "J'envoie ma demande", vous acceptez les CGU et déclarez avoir pris connaissance de la politique de protection des données du site maformation.fr

Haut de page