agronomie

Formation Agronomie à Tours (37)

Offre de Formation Tours

Fonctionnement de la plateforme

Les résultats affichés sont des offres de formation correspondant à votre recherche. Certaines de ces formations proviennent de centres partenaires qui rémunèrent notre plateforme pour chaque demande d'information générée. Cela nous permet de maintenir un service gratuit et accessible à tous les utilisateurs.

Les offres de formation issues de centres partenaires (clients) sont d’abord classées selon leur pertinence par rapport à votre recherche, afin de vous proposer les formations les plus adaptées à vos besoins. En cas de pertinence équivalente, les formations sont ensuite ordonnées en fonction de leur performance, calculée notamment sur la base du montant payé par le centre de formation pour chaque mise en relation. Les formations proposées par des centres non partenaires (non clients), qui ne versent aucune rémunération à notre plateforme, apparaissent après celles des centres partenaires et sont également triées par pertinence. Elles sont reconnaissables car elles ne disposent pas de logos.

Pour plus d'informations, consultez nos règles de fonctionnement de la plateforme.

Formation Protéines végétales - 1/2 journée en distanciel

Centre de formation Innov'Alliance
Innov'Alliance
Non finançable CPF
À distance
Salarié en poste / Entreprise
Année scolaire 2025 - 2026
... végétales et leur fonctionnalité Savoir choisir les protéines végétales pour la bonne application Être capable de trouver les informations règlementaires...

BTSA agronomie et cultures durables

TOURS
Lycée agricole de Châteauroux - Naturapolis
Lycée agricole de Châteauroux - Naturapolis
Non finançable CPF
En entreprise
Année scolaire 2025 - 2026
... Conduire une expérimentation factorielle Suivre une expérimentation système Accompagner le changement socio-technique Transcrire un plan d'action en faveur du changement...

BTSA agronomie et cultures durables

TOURS
CFA Agricole du Loiret
CFA Agricole du Loiret
Non finançable CPF
En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... agronomes opérationnels et adaptables dans un contexte d'une agriculture en pleine mutation. Les techniciens interviennent sur l'ensemble de la filière...

BTSA agronomie et cultures durables

TOURS
CFA des métiers des territoires et de l'agriculture
CFA des métiers des territoires et de l'agriculture
Non finançable CPF
En entreprise
Année scolaire 2025 - 2026
... factorielle Suivre une expérimentation système Accompagner le changement socio-technique Transcrire un plan d'action en faveur du changement technique Éclairer une...

Ingenieur diplome de l-institut polytechnique UniLaSalle specialite agronomie et agro-industries

Institut Polytechnique UniLaSalle
Institut Polytechnique UniLaSalle
Non finançable CPF
À distance
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... SCIENTIFIQUES ET TECHNIQUES ET LA MAITRISE DE LEUR MISE EN ŒUVRE Intégrer et appliquer l'analyse et la synthèse relatives aux...

Licence pro mention agronomie

Université de Rouen Normandie - CFCA
Université de Rouen Normandie - CFCA
Finançable CPF
À distance
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... les itinéraires culturaux en fonction du contexte des sols et du climat, • Développer une agriculture respectueuse de l'environnement, •...

Master mention biologie- agrosciences parcours durabilite et qualite dans les filieres de productions animales

TOURS
Université de Tours
Université de Tours
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... de l'alimentation durable Contextualiser une problématique dans les disciplines de la biologie, des sciences du végétal, des biotechnologies, de la...

Licence pro mention industries agroalimentaires gestion- production et valorisation parcours analyse sensorielle et qualite

TOURS
CFA des Universités Centre-Val de Loire
CFA des Universités Centre-Val de Loire
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Année scolaire 2025 - 2026
... permet de former des professionnels capables d'innover des produits et d'apporter les adaptations indispensables aux comportements des consommateurs de différents...

Diminuer le sel dans votre alimentation

Novalim-Alimentec
Novalim-Alimentec
Non finançable CPF
À distance
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... la réduction de la teneur en sel sur la qualité des produits Connaître les stratégies de réduction et de substitution

Les cereales alternatives

Novalim-Alimentec
Novalim-Alimentec
Non finançable CPF
À distance
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
Innover en proposant des produits sains et respectueux de l'environnement

Texturer vos produits alimentaires

Novalim-Alimentec
Novalim-Alimentec
Non finançable CPF
À distance
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... des agents de texture Choisir et utiliser les texturants de manière adaptée à l'application et au process Savoir les sélectionner...

Bac pro agroequipement

MFR DU PERIGORD VERT
MFR DU PERIGORD VERT
Non finançable CPF
À distance
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... d'utilisation de matériel agricole (CUMA) , une entreprise de travaux agricoles, forestiers ou paysagers, une entreprise industrielle ou artisanale, une...

Qualites nutritionnelles et organoleptiques des aliments - AGR102

CNAM DE BRETAGNE
CNAM DE BRETAGNE
Non finançable CPF
À distance
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
Faire acquérir les connaissances sur les réactions de dégradations subies par les aliments au cours de la fabrication ou de...

Technologies associees aux filieres de l-agro-industrie - BCA120

CNAM DE BRETAGNE
CNAM DE BRETAGNE
Non finançable CPF
À distance
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... connaissances suffisantes sur les technologies appropriées aux différentes transformations des agroressources et les combiner pour la construction d'itinéraires technologiques pertinents.

Transformer la production de fruits et de legumes

EPLEFPA de la Seine-Maritime
EPLEFPA de la Seine-Maritime
Non finançable CPF
À distance
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... de fabrication capables d'organiser un atelier de production et d'y assurer la transformation d'un produit végétal. Les activités seront conduites...

Comprendre la nutrition pour valoriser vos gammes et innover

Novalim-Alimentec
Novalim-Alimentec
Non finançable CPF
À distance
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
Être sensibilisé à la nutrition S'initier à la nutrition Identifier des pistes de valorisation ou de développement de ses produits...

Ingenieur diplome de l-institut polytechnique UniLaSalle specialite alimentation et sante

Institut Polytechnique UniLaSalle
Institut Polytechnique UniLaSalle
Non finançable CPF
À distance
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... de santé publique, pour mettre en place des politiques de prévention liée à l'alimentation. Ces savoirs pourront également servir en...

Creer un atelier de Transformation des fruits rouges en biodynamie- sorbet- creme glacee- la gelee- conserverie

ASSOCIATION EUROPEENNE POUR LA COOPERATION ET LES ECHANGES LINGUISTIQUES ET CULTURELS
ASSOCIATION EUROPEENNE POUR LA COOPERATION ET LES ECHANGES LINGUISTIQUES ET CULTURELS
Non finançable CPF
À distance
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... un sorbet, une confiture, un sirop, un coulis, une gelée - Le respect des bonnes pratiques d'hygiène ; La rédaction...

Ingenieur diplome de l-institut polytechnique UniLaSalle specialite Agrosciences et Agro-Industries

Institut Polytechnique UniLaSalle
Institut Polytechnique UniLaSalle
Non finançable CPF
À distance
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... fabrication ; - préserver les ressources naturelles (biodiversité, eau, sols); - gérer des entreprises en intégrant le management des risques.

Creer un Atelier de Transformation des fruits rouges sirop- glace- confituredotdotdot

ASECEL Ecole FEST - Vienne
ASECEL Ecole FEST - Vienne
Non finançable CPF
À distance
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
À la ferme et en biodynamie 4 jours du mardi au jeudi / 75H à Distance Par binômes, à l'issue...

Hygiene alimentaire dans les etablissements de restauration commerciale

Chambre de métiers de l'Aveyron
Chambre de métiers de l'Aveyron
Non finançable CPF
À distance
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... de la réglementation en relation avec la restauration commerciale · Mettre en œuvre les principes de l'hygiène en restauration commerciale

Fabrication du fromage a base des vegetaux pour des personnes allergiques

ASSOCIATION EUROPEENNE POUR LA COOPERATION ET LES ECHANGES LINGUISTIQUES ET CULTURELS
ASSOCIATION EUROPEENNE POUR LA COOPERATION ET LES ECHANGES LINGUISTIQUES ET CULTURELS
Non finançable CPF
À distance
Tout public
Année scolaire 2025 - 2026
... Chapitre-IV : le processus de fermentation et hygiène - Les ferments pro-biotiques conçus pour les fromages végétaux Chapitre-V : La...
Haut de page