Technologies associees aux filieres de l-agro-industrie - BCA120

CNAM DE BRETAGNE

Non finançable CPF
Tout public
En ligne
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Etudiant
Prix
Nous contacter
Durée
Nous contacter
Localité
En ligne
Vous pouvez suivre cette formation depuis chez vous ou depuis n’importe quel endroit à distance.
En savoir plus sur les localités en présentiel
Objectifs
Avoir les connaissances suffisantes sur les technologies appropriées aux différentes transformations des agroressources et les combiner pour la construction d'itinéraires technologiques pertinents.
Programme
Technologies associées aux filières de production

Extraction, Centrifugation,

Technologies membranaires, procédés chromatographiques, Distillation

Evapo-concentration, séchage

Mélange, cuisson-extrusion,

Congélation-surgélation,

Exemples de filières de production traitées

Filière malterie-brasserie : biochimie et procédés de transformation

filière vin : biochimie et procédés de transformation. Filière Bio

Lait : La coagulation du lait (technologie fromagère). Craquage du lait (technologie de séparation sur membranes).

Fruits et légumes : Techniques de conservation en frais. Boissons fermentées à base de fruits.

Eléments de Rhéologie

Itinéraires technologiques des produits céréaliers
Formulation

Additifs et auxiliaires technologiques
Les emballages

Les différents matériaux utilisés

Les relations emballages - produits emballés

L'étiquetage

Envie d’en savoir plus sur cette formation ?

Documentez-vous sur la formation

Quelle est votre situation ?

Haut de page