Hygiene alimentaire dans les etablissements de restauration commerciale

Chambre de métiers de l'Aveyron

Non finançable CPF
Tout public
En ligne
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Etudiant
Prix
Nous contacter
Durée
Nous contacter
Localité
En ligne
Vous pouvez suivre cette formation depuis chez vous ou depuis n’importe quel endroit à distance.
En présentiel
Découvrez les localités disponibles pour suivre cette formation en présentiel.
En savoir plus sur les localités en présentiel
Cette formation est disponible dans les centres de formation suivants:
  • 12 - Onet-le-Château
Cette formation peut être dispensée dans votre entreprise dans les localités suivantes :
  • 09 - Ariège
  • 11 - Aude
  • 12 - Aveyron
  • 30 - Gard
  • 31 - Haute-Garonne
  • 32 - Gers
  • 34 - Hérault
  • 46 - Lot
  • 48 - Lozère
  • 65 - Hautes-Pyrénées
  • 66 - Pyrénées-Orientales
  • 81 - Tarn
  • 82 - Tarn-et-Garonne
Objectifs

·  Analyser les risques liés à une insuffisance d'hygiène
en restauration commerciale



·  Identifier les grands principes
de la réglementation en relation
avec la restauration commerciale



·  Mettre en œuvre les principes de l'hygiène en restauration commerciale




Programme

Jour 1



Contexte et
règlementation en vigueur : fondamentaux
de la règlementation communautaire et nationale (déclarations, agréments, le paquet
hygiène, gestion des non-conformités, déroulé d'un contrôle officiel)



Les différents types de dangers : microbiens, chimiques, physiques, biologiques



Les bonnes pratiques d'hygiène
(salariés et manipulation des aliments, DLC,
DLUO, congélation, gestion
des stocks) - Guide des bonnes pratiques par activité



 



 



Jour 2



Les moyens de maîtrise
(température : chaine du froid/chaud; conditions de préparation, manipulation et transport; nettoyage et désinfection, plan de lutte nuisibles)



Plan de maîtrise sanitaire : principes
de l'HACCP, l'auto-contrôle


Durée totale 14 heures, dont 4 heures de mise en pratique, dans les locaux de la Chambre de Métier et de l'Artisanat de l'Aveyron (format en distanciel y compris)

Envie d’en savoir plus sur cette formation ?

Documentez-vous sur la formation

Quelle est votre situation ?

Haut de page