Licence pro mention industries agroalimentaires gestion- production et valorisation parcours analyse sensorielle et qualite
CFA des Universités Centre-Val de Loire
Non finançable CPF
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Etudiant
Prix
Nous contacter
Durée
Nous contacter
Niveau visé
Niveau BAC + 5
Localité
En présentiel
Découvrez les localités disponibles pour suivre cette formation en présentiel.
Objectifs
La licence professionnelle analyse sensorielle et qualité (LP ASQ) permet de former des professionnels capables d'innover des produits et d'apporter les adaptations indispensables aux comportements des consommateurs de différents pays.
Programme
- Neurosciences sensorielles,
- Informatique et statistiques appliquées à l'analyse sensorielle,
- Métrologie sensorielle,
- Stratégies sensorielles des industriels,
- Technologie, techniques d'analyse et de caracterisation,
- Anglais / communication et veille,
- Sociologie et marketing,
- Le sensoriel comme outil scientifique et industriel,
- Législation – qualité dans l'industrie agroalimentaire.
- MÉMOIRE/RAPPORT
Réalisation d'une étude confiée par l'entreprise d'accueil (synthèse des résultats dans un mémoire/un rapport et soutenance devant un jury).
Envie d’en savoir plus sur cette formation ?
Documentez-vous sur la formation