
Formation Sommelier Caviste Ambassadeur en Gastronomie en Alternance
Franck Thomas Formation
Découvrez l’école du Meilleur sommelier d’Europe
Nous recherchons Alternants et Apprentis Sommeliers Cavistes pour une Formation en Sommellerie pour des caves et bar à vins, des restaurants et des domaines viticoles.
Description du poste :
L'École du Meilleur Sommelier d'Europe et de France recherche des alternants souhaitant apprendre le métier noble et passionnant de Sommelier Caviste grâce à une formation en apprentissage reconnue par l'État.
Cursus : 25% en formation et 75% en entreprise, sur une période de 12 mois, au rythme d’une semaine de formation par mois en moyenne (490h de formation).
Formation :
Certification de Sommelier Caviste Ambassadeur en Gastronomie par Franck Thomas.
- Formation entièrement financée, accessible à tous
- Seule École qui propose les 3 techniques de dégustation : intuitive, géo-sensorielle et analytique, accessible à tous
- Formateurs titrés et passionnés
- Formation qui vous aidera à développer votre expression émotionnelle, qui vous permettra de rencontrer des experts et vous fera bénéficier de son réseau.
Formation diplômante
inscrite au RNCP
88 % de réussite
aux examens
Éligible CPF
Financement facilité
Financement
Des solutions de financement pour vous aider
À propos du centre Franck Thomas Formation
Franck Thomas Formation et la Revue du Vin de France sont partenaires pour le développement de la formation et la connaissance du vin. Les formations à la dégustation du vin sont des sessions de 1, 3 ou 5 journées avec l’approche originale de la « Dégustation Intuitive », qui rend immédiatement accessible à chacun(e) le « message » du vin.
Ces formations sont dispensées en présentiel dans dix villes en France actuellement (vingt cinq d’ici à juin 2021), et en distanciel dans les géographies non couvertes.
La formation professionalisante prépare aux métiers de sommelier(ère) ou de caviste principalement, et s’adresse à des jeunes en poursuite d’études ou à des professionnel(le)s en reconversion. Cette formation est proposée aujourd’hui dans 20 villes (Paris, Rennes, Lyon, Toulon, Ajaccio, Bastia, Antibes, Chateauneuf du Pape, Lille, Reims, Nancy, Strasbourg, Grenoble, Montepellier, Perpignan, Toulouse, Dijon, Biarritz, Bordeaux, Nantes et Orléans), d’autres ouvertures sont à l’étude.
Envie d’en savoir plus sur cette formation ?
Documentez-vous sur la formation


(BTSA) Brevet de Technicien Supérieur Agricole Technico-Commercial "Vins, Bières et Spiritueux"

Oenologie - formation intensive sur la connaissance du vin "Conseil en vin" 5 jours
