
Formation d’hygiène alimentaire adaptée à l’activité des établissements de restauration (HACCP) en 1 journée
Non finançable CPF
Salarié en poste / Entreprise
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Etudiant
Prix
1190 €
Durée
1jours soit 7heures
Taux de réussite
100%
Pré-requis
Aucun Prérequis
Certifications
OPQF
Datadock
Qualiopi
Le plus de la formation
Dates et lieux aux choix - Programme modifiable
Localité
En présentiel
Découvrez les localités disponibles pour suivre cette formation en présentiel.
Offre spéciale sur la formation

1 formation achetée = 2 formations offertes !
Objectifs
À l'issue de la formation, le participant sera capable de mettre en œuvre les compétences suivantes :
- Une connaissance visant la maitrise des risques professionnels : la notion de risques, la détection des risques, les conséquences liées à la non maitrise des risques, les actions de prévention et/ou actions correctives existantes
- Une connaissance du principe de sécurité des aliments pour les consommateurs finaux, en s'appuyant sur plusieurs points cruciaux tels que les méthodes de fabrication, les locaux, les matériels et les acteurs de l'entreprise
- Acquérir un niveau de connaissance suffisant en hygiène afin de comprendre les dangers
- Microbiologiques qui peuvent se présenter en restauration
- Appliquer les bonnes pratiques d'hygiène
- Hygiéniques du restaurateur
- Appliquer les procédures de traçabilité
Programme
AVANT LA FORMATION
- Entretien téléphonique avec le formateur afin de personnaliser votre formation.
- Le programme de formation ci-dessous pourra donc être modifié gratuitement en fonction de vos attentes.
Introduction à l'Hygiène Alimentaire et HACCP
- Fondamentaux et importance pour la santé publique.
- Risques Professionnels
Définition et identification des risques.
- Conséquences de la non maîtrise.
- Actions préventives et correctives.
Sécurité des Aliments
- Principe de sécurité des aliments.
- Importance des méthodes de fabrication, locaux, matériel, acteurs.
Dangers Microbiologiques
- Types de dangers microbiologiques.
- Stratégies de prévention.
Pratiques d'Hygiène
- Standards et pratiques d'hygiène essentiels.
- Application quotidienne dans la restauration.
Traçabilité
- Importance et mise en œuvre des procédures de traçabilité.
FIN DE LA FORMATION
- Débrief de la formation avec le formateur pour consolider vos connaissances.
Dates et lieu
sur mesure
+ 3000 stagiaires
formés chaque année
Expert du domaine
+ de 10 ans d'expérience
Ce qu'ils pensent de cette formation
Centre
À propos du centre Formasuite
Avec Formasuite vous bénéficiez des avantages suivants sans surcoût :
- Choix du lieu de formation : Où vous voulez ! Directement dans vos locaux, dans une de nos 200 salles de formation ou bien en distanciel
- Choix des dates : Vous choisissez la date et nous nous adaptons à vos disponibilités
- Adaptation du programme : Nous adaptons le programme à vos besoins. C’est la garantie d’une formation réussie
- Le prix dépend-il du nombre de participants ? Nos tarifs de base sont valables de 1 à 5 participants. Session garantie dès le 1er inscrit.
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