
Formation Certificat de Dégustation
Franck Thomas Formation
Devenez un expert
Développez une expertise dans la dégustation du vin en validant les acquis des niveaux 1, 2 et 3
Franck Thomas Formation
Perfectionner votre technique de dégustation jusqu'au niveau
professionnel
Maitriser la dégustation intuitive, analytique et géo-sensorielle
Etre capable de séduire, convaincre et renseigner des amoureux du vin
ou des professionnels
Assimiler, dans leur intimité, les grands terroirs français (focus sur les régions majeures : Bordeaux,
Bourgogne, Vallée du Rhône, Vallée de la Loire, Champagne) et les principaux producteurs.
Apprendre à constituer et gérer une cave suivant ses objectifs
Obtenez un abonnement à la RVF ainsi que le Manuel de dégustation de
Franck Thomas
Pour profiter pleinement de l'expérience, la RVF Academy vous offre le Manuel de dégustation de
Franck Thomas "Et si on dégustait autrement" ainsi qu'un abonnement digital d'un an à la Revue du
Vin de France.
C’est le module essentiel pour l’apprentissage des techniques dedégustation. Ce cours vous permettra d’acquérir les principales compétencesqui vous permettront de sélectionner des vins à fort potentiel, à sélectionner des cuvées d’authentiques vigneron.nes. Au cours de cette formation, vous apprendrez également les prin-cipes des accords mets et vins pour valoriser l’expérience de ladégustation.
POINTS FORTS
- Formation qui convient aux débutants et aussi pour lesprofessionnels car les vins sont dégustés avec de nou-velles approches. Apport des neuro-sciences, lien entre le sol, l’énergie etle toucher du vin...
- La seule formation qui propose les trois techniques dedégustation : analytique, intuitive et géo-sensorielle.
- Découverte des vins par leurs profils gustatifs (légers,puissants, à maturité...).
- Pédagogique participative inspirée des méthodes deMaria Montessori.
- Formation à consommer à son rythme avec un parcoursde formation libre ponctuée de Master Class en directpour s’enrichir ensemble.
- Échantillons de vins reçus à domicile ainsi que le manuelde cours en complément d’un abonnement au magazinede la Revue du Vin de France en ligne.
Contenu de la formation
Vous participez à une formation incluant des expériences dedégustation à la fois pratiques, théoriques et surprenantes. Cetteformation est accessible aux débutants et surprendra lesprofessionnels par la découverte de l’approche intuitive et géo-sensorielle.
Formation diplômante
inscrite au RNCP
88 % de réussite
aux examens
Éligible CPF
Financement facilité
Financement
Des solutions de financement pour vous aider
À propos du centre Franck Thomas Formation
Franck Thomas Formation et la Revue du Vin de France sont partenaires pour le développement de la formation et la connaissance du vin. Les formations à la dégustation du vin sont des sessions de 1, 3 ou 5 journées avec l’approche originale de la « Dégustation Intuitive », qui rend immédiatement accessible à chacun(e) le « message » du vin.
Ces formations sont dispensées en présentiel dans dix villes en France actuellement (vingt cinq d’ici à juin 2021), et en distanciel dans les géographies non couvertes.
La formation professionalisante prépare aux métiers de sommelier(ère) ou de caviste principalement, et s’adresse à des jeunes en poursuite d’études ou à des professionnel(le)s en reconversion. Cette formation est proposée aujourd’hui dans 20 villes (Paris, Rennes, Lyon, Toulon, Ajaccio, Bastia, Antibes, Chateauneuf du Pape, Lille, Reims, Nancy, Strasbourg, Grenoble, Montepellier, Perpignan, Toulouse, Dijon, Biarritz, Bordeaux, Nantes et Orléans), d’autres ouvertures sont à l’étude.
Parce que c'est vous qui en parlez le mieux
Envie d’en savoir plus sur cette formation ?
Documentez-vous sur la formation


Oenologie - formation intensive sur la connaissance du vin "Conseil en vin" 5 jours

(BTSA) Brevet de Technicien Supérieur Agricole Technico-Commercial "Vins, Bières et Spiritueux"
