Franck Thomas Formation

Formation Certificat de Dégustation

Franck Thomas Formation

Finançable CPF
Tout public
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Etudiant
Prix
1940 €
Prise en charge CPF
Durée
63 heures de formation soit 9 jours de formation
Niveau visé
Niveau BAC / BEP / CAP
Taux de réussite
100%
Certifications
OPQF Qualiopi
Le plus de la formation
Vente - conseil - Dégustation
Localité
En présentiel
Découvrez les localités disponibles pour suivre cette formation en présentiel.
En savoir plus sur les localités en présentiel
Cette formation est disponible dans les centres de formation suivants:
  • 21 - Dijon
  • 31 - Toulouse
  • 33 - Bordeaux
  • 69 - Lyon
  • 75 - Paris
Objectifs

Devenez un expert
Développez une expertise dans la dégustation du vin en validant les acquis des niveaux 1, 2 et 3
Franck Thomas Formation

Perfectionner votre technique de dégustation jusqu'au niveau
professionnel
Maitriser la dégustation intuitive, analytique et géo-sensorielle

Etre capable de séduire, convaincre et renseigner des amoureux du vin
ou des professionnels
Assimiler, dans leur intimité, les grands terroirs français (focus sur les régions majeures : Bordeaux,
Bourgogne, Vallée du Rhône, Vallée de la Loire, Champagne) et les principaux producteurs.
Apprendre à constituer et gérer une cave suivant ses objectifs

Obtenez un abonnement à la RVF ainsi que le Manuel de dégustation de
Franck Thomas
Pour profiter pleinement de l'expérience, la RVF Academy vous offre le Manuel de dégustation de
Franck Thomas "Et si on dégustait autrement" ainsi qu'un abonnement digital d'un an à la Revue du
Vin de France.

Programme
OBJECTIF
C’est le module essentiel pour l’apprentissage des techniques dedégustation. Ce cours vous permettra d’acquérir les principales compétencesqui vous permettront de sélectionner des vins à fort potentiel, à sélectionner des cuvées d’authentiques vigneron.nes. Au cours de cette formation, vous apprendrez également les prin-cipes des accords mets et vins pour valoriser l’expérience de ladégustation.

POINTS FORTS
- Formation qui convient aux débutants et aussi pour lesprofessionnels car les vins sont dégustés avec de nou-velles approches. Apport des neuro-sciences, lien entre le sol, l’énergie etle toucher du vin...
- La seule formation qui propose les trois techniques dedégustation : analytique, intuitive et géo-sensorielle.
- Découverte des vins par leurs profils gustatifs (légers,puissants, à maturité...).
- Pédagogique participative inspirée des méthodes deMaria Montessori.
- Formation à consommer à son rythme avec un parcoursde formation libre ponctuée de Master Class en directpour s’enrichir ensemble.
- Échantillons de vins reçus à domicile ainsi que le manuelde cours en complément d’un abonnement au magazinede la Revue du Vin de France en ligne.
Contenu de la formation 
Vous participez à une formation incluant des expériences dedégustation à la fois pratiques, théoriques et surprenantes. Cetteformation est accessible aux débutants et surprendra lesprofessionnels par la découverte de l’approche intuitive et géo-sensorielle.

Formation diplômante

inscrite au RNCP

88 % de réussite

aux examens

Éligible CPF

Financement facilité

Financement

Des solutions de financement pour vous aider

Financement CPF Logo Mon Compte Formation
Le Compte Personnel de Formation (CPF) permet à toute personne active en France de financer des formations pour développer ses compétences professionnelles tout au long de sa carrière.
Accessibilité et autonomie dans la formation
Évolution professionnelle et employabilité
Prise en charge financière
Centre

À propos du centre Franck Thomas Formation

Franck Thomas Formation propose des formations certifiantes à la dégustation du vin, à destination des amateurs, et une formation reconnue par l'état préparant aux métiers de sommelier(ère) et de caviste.

Franck Thomas Formation et la Revue du Vin de France sont partenaires pour le développement de la formation et la connaissance du vin. Les formations à la dégustation du vin sont des sessions de 1, 3 ou 5 journées avec l’approche originale de la « Dégustation Intuitive », qui rend immédiatement accessible à chacun(e) le « message » du vin.

Ces formations sont dispensées en présentiel dans dix villes en France actuellement (vingt cinq d’ici à juin 2021), et en distanciel dans les géographies non couvertes.
La formation professionalisante prépare aux métiers de sommelier(ère) ou de caviste principalement, et s’adresse à des jeunes en poursuite d’études ou à des professionnel(le)s en reconversion. Cette formation est proposée aujourd’hui dans 20 villes (Paris, Rennes, Lyon, Toulon, Ajaccio, Bastia, Antibes, Chateauneuf du Pape, Lille, Reims, Nancy, Strasbourg, Grenoble, Montepellier, Perpignan, Toulouse, Dijon, Biarritz, Bordeaux, Nantes et Orléans), d’autres ouvertures sont à l’étude.
Franck Thomas Formation - Intuitive tasting
Témoignages

Parce que c'est vous qui en parlez le mieux

Master Class Franck Thomas Formation - Wine In Par

Envie d’en savoir plus sur cette formation ?

Documentez-vous sur la formation

Certification OPQF
Certification Qualiopi

Quelle est votre situation ?

Haut de page