WSET NIVEAU 3
WINEVOX
Non finançable CPF
Tout public
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Etudiant
Prix
Nous contacter
Durée
Nous contacter
Localité
En présentiel
Découvrez les localités disponibles pour suivre cette formation en présentiel.
Objectifs
Une formation de niveau confirmé pour les professionnels qui travaillent déjà dans le secteur des vins, mais aussi celles et ceux qui se passionnent pour cet univers.
Pour les personnes qui souhaitent pousser encore plus loin leur exploration de l'univers des vins, cette qualification propose une approche détaillée pour comprendre la viticulture et la vinification. À l'issue de la formation, vous serez en mesure d'évaluer des vins avec précision et d'exploiter vos connaissances pour présenter avec assurance le style et la qualité d'un vin.
Pour les personnes qui souhaitent pousser encore plus loin leur exploration de l'univers des vins, cette qualification propose une approche détaillée pour comprendre la viticulture et la vinification. À l'issue de la formation, vous serez en mesure d'évaluer des vins avec précision et d'exploiter vos connaissances pour présenter avec assurance le style et la qualité d'un vin.
Programme
Ce diplôme couvre six objectifs d'apprentissage, articulés en deux unités. Pour obtenir le Diplôme WSET niveau 3 en vins, les candidats doivent réussir les deux unités.
Unité 1 : Vins du monde : aspect théorique
1 - Identifier les principaux facteurs naturels et humains liés à la production des vins tranquilles du monde, dans les vignes et les installations de vinification, et expliquer comment ils affectent le style, la qualité et le prix de ces vins.
2 - Identifier et décrire les caractéristiques des vins tranquilles élaborés dans les principales régions viticoles du monde, et expliquer comment les principaux facteurs naturels et humains, dans les vignes et les installations de vinification, ainsi que sur le plan législatif et commercial, affectent le style, la qualité et le
prix de ces vins.
3 - Identifier et décrire les caractéristiques des principaux vins effervescents du monde, et expliquer comment les principaux facteurs naturels et humains, dans les vignes et les installations de vinification, ainsi que sur le plan législatif et commercial, affectent le style, la qualité et le prix de ces vins.
4 - Identifier et décrire les caractéristiques des principaux vins fortifiés du monde, et expliquer comment les principaux facteurs naturels et humains, dans les vignes et les installations de vinification, ainsi que sur le plan législatif et commercial, affectent le style, la qualité et le prix de ces vins.
5 - Démontrer sa capacité à renseigner et conseiller les clients et le personnel en matière de vins.
Unité 2 : Dégustation analytique de vins
Décrire avec précision les principales caractéristiques des principaux vins
tranquilles du monde, et s'appuyer sur cette description pour en évaluer la
qualité et le potentiel de garde.
74 vins dégustés
Unité 1 : Vins du monde : aspect théorique
1 - Identifier les principaux facteurs naturels et humains liés à la production des vins tranquilles du monde, dans les vignes et les installations de vinification, et expliquer comment ils affectent le style, la qualité et le prix de ces vins.
2 - Identifier et décrire les caractéristiques des vins tranquilles élaborés dans les principales régions viticoles du monde, et expliquer comment les principaux facteurs naturels et humains, dans les vignes et les installations de vinification, ainsi que sur le plan législatif et commercial, affectent le style, la qualité et le
prix de ces vins.
3 - Identifier et décrire les caractéristiques des principaux vins effervescents du monde, et expliquer comment les principaux facteurs naturels et humains, dans les vignes et les installations de vinification, ainsi que sur le plan législatif et commercial, affectent le style, la qualité et le prix de ces vins.
4 - Identifier et décrire les caractéristiques des principaux vins fortifiés du monde, et expliquer comment les principaux facteurs naturels et humains, dans les vignes et les installations de vinification, ainsi que sur le plan législatif et commercial, affectent le style, la qualité et le prix de ces vins.
5 - Démontrer sa capacité à renseigner et conseiller les clients et le personnel en matière de vins.
Unité 2 : Dégustation analytique de vins
Décrire avec précision les principales caractéristiques des principaux vins
tranquilles du monde, et s'appuyer sur cette description pour en évaluer la
qualité et le potentiel de garde.
74 vins dégustés
Envie d’en savoir plus sur cette formation ?
Documentez-vous sur la formation
Ces formations peuvent vous intéresser
Formation Sommelier Caviste Ambassadeur en Gastronomie en Alternance
NANTES, LYON, PARIS ET 15 AUTRE(S) LOCALITÉ(S)

Finançable CPF
En alternance / En centre / En entreprise
Tout public
Franck Thomas Formation
(BTSA) Brevet de Technicien Supérieur Agricole Technico-Commercial "Vins, Bières et Spiritueux"
BEAUNE

Non finançable CPF
En alternance / En centre / En entreprise
Demandeur d'emploi / Étudiant
CFA-CFPPA
Formation Certificat de Dégustation en Ligne
À DISTANCE

Finançable CPF
À distance
Tout public
Franck Thomas Formation
Formation Certificat de Dégustation
PARIS, BORDEAUX, LYON ET 2 AUTRE(S) LOCALITÉ(S)

Finançable CPF
En centre
Tout public
Franck Thomas Formation
Oenologie - formation intensive sur la connaissance du vin "Conseil en vin" 5 jours
LAVAUR

Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Salarié en poste / Demandeur d'emploi / Entreprise
L'accord diVIN
Les formations les plus recherchées
Bordeaux
Lyon
Toulouse
Marseille
Montpellier
Paris
Dijon
Mâcon
Nantes
Rennes
Restauration CPF
Restauration en Ligne
Oenologie
Oenologie CPF
Oenologie en Ligne
Chef cuisinier
Directeur de restaurant
Commis de cuisine
Permis d exploitation
Boulanger
Cake design
Pâtisserie
Hygiene alimentaire
Boucher
Barista
Oenologie Balma
Oenologie Blagnac
Oenologie Colomiers
Oenologie Labège
Oenologie Muret
Oenologie Toulouse
Oenologie Bagnols-sur-Cèze
Oenologie Agde
Oenologie Albi
Oenologie Alès