WSET niveau 3

TWS

Non finançable CPF
Tout public
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Étudiant
Prix
1190 €
Durée
Nous contacter
Localité
En présentiel
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Cette formation est disponible dans les centres de formation suivants:
  • 75 - Paris 8e
Cette formation peut être dispensée dans votre entreprise dans les localités suivantes :
  • 75 - Paris
  • 77 - Seine-et-Marne
  • 78 - Yvelines
  • 91 - Essonne
  • 92 - Hauts-de-Seine
  • 93 - Seine-Saint-Denis
  • 94 - Val-de-Marne
  • 95 - Val-d'Oise
Objectifs
Identifier les principaux facteurs naturels et humains liés à la production des vins tranquilles du monde, dans les vignes et le chai de vinification, et expliquer comment ils affectent le style, la qualité et le prix de ces vins. Identifier et décrire les caractéristiques des vins tranquilles élaborés dans les principales régions viticoles du monde, et expliquer comment les principaux facteurs naturels et humains, dans les vignes et le chai de vinification, ainsi que sur le plan législatif et commercial, affectent le style, la qualité et le prix de ces vins. Identifier et décrire les caractéristiques des principaux vins effervescents du monde, et expliquer comment les principaux facteurs naturels et humains, dans les vignes et le chai de vinification, ainsi que sur le plan législatif et commercial, affectent le style, la qualité et le prix de ces vins. Identifier et décrire les caractéristiques des principaux vins fortifiés du monde, et expliquer comment les principaux facteurs naturels et humains, dans les vignes et le chai de vinification, ainsi que sur le plan législatif et commercial, affectent le style, la qualité et le prix de ces vins. Démontrer sa capacité à renseigner et conseiller les clients et le personnel en matière de vins. Décrire avec précision les principales caractéristiques des principaux vins tranquilles du monde, et s'appuyer sur cette description pour en évaluer la qualité et le potentiel de garde.
Programme
Les cours sont dispensés en français et en anglais. Le programme est organisé en 15 sessions déroulées sur les 5 journées de formation : Session 1 : Introduction à la formation et technique de dégustation Session 2 : Facteurs naturels et humains dans les vignes Session 3 : Facteurs humains dans les chais de vinification Session 4 : Vins blancs d'Alsace, d'Allemagne, d'Autriche et de Tokaj Session 5 : Vins blancs de Bourgogne, du Val de Loire et de Bordeaux Session 6 : Vins rouges et rosés de Bordeaux, du Sud-Ouest de la France et du Val de Loire Session 7 : Vins rouges de Bourgogne et du Beaujolais et vins rouges et blancs du Rhône septentrional Session 8 : Vins rouges, blancs et rosés du Rhône méridional et du Sud de la France. Vins rouges d'Espagne et vins blancs d'Espagne et du Portugal Session 9 : Vins rouges du nord de l'Espagne et vins rouges et blancs d'Italie du Nord Session 10 : Vins rouges et blancs du centre et du Sud de l'Italie, vins rouges du Portugal et vins rouges et blancs de Grèce Session 11 : Vins rouges haut de gamme de Nouvelle-Zélande, des États-Unis et d'Australie Session 12 : Vins blancs haut de gamme de Nouvelle-Zélande, d'Afrique du Sud, d'Australie, des États-Unis et du Canada Session 13 : Spécialités régionales d'Australie, d'Afrique du Sud et des États-Unis. Vins rouges et blancs haut de gamme d'Argentine et du Chili Session 14 : Vins effervescents Session 15 : Vins fortifiés Examen théorique et de dégustation à l'aveugle sur une 6ème demi-journée.

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