WSET - niveau 3
Dégust'Emoi
Non finançable CPF
Tout public
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Etudiant
Prix
1190 €
Durée
Nous contacter
Niveau visé
Non diplômante
Localité
En présentiel
Découvrez les localités disponibles pour suivre cette formation en présentiel.
Objectifs
Acquérir des connaissances complètes sur les principaux vins du monde et leur importance commerciale sur le marché international.
Programme
La production du vin: viticulture, vinification, élevage, lois et réglementations.
Démontrer sa capacité à rédiger des notes précises lors de la dégustation de vins.
Expliquer les facteurs clés de la production des principaux vins du monde et savoir décrire comment ils affectent le style, la qualité et le prix des vins produits.
Étude des grandes régions et appellations, et dégustation et analyse des vins de ces pays: France, Italie, Portugal, Espagne, Allemagne, l'Angleterre, l'Europe centrale et du Sud Est, Afrique du Sud, Australie, Nouvelle Zélande, Etats-Unis, Canada, et l'Amérique du Sud.
Identifier et évaluer les caractéristiques, la qualité et la valeur commerciale des principaux vins du monde grâce à la dégustation.
Connaître le style, la qualité des principaux vins effervescents et vins fortifiés du monde.
Connaître le style, la qualité des principaux vins.
Être capable de renseigner et conseiller les clients et le personnel en matière de vins.
Appliquer les principes des accords mets et vins pour recommander des alliances appropriées.
Décrire et distinguer les défauts les plus courants du vin.
Énoncer les risques de société et les questions juridiques liés à la consommation de vins et d'alcool.
Démontrer sa capacité à rédiger des notes précises lors de la dégustation de vins.
Expliquer les facteurs clés de la production des principaux vins du monde et savoir décrire comment ils affectent le style, la qualité et le prix des vins produits.
Étude des grandes régions et appellations, et dégustation et analyse des vins de ces pays: France, Italie, Portugal, Espagne, Allemagne, l'Angleterre, l'Europe centrale et du Sud Est, Afrique du Sud, Australie, Nouvelle Zélande, Etats-Unis, Canada, et l'Amérique du Sud.
Identifier et évaluer les caractéristiques, la qualité et la valeur commerciale des principaux vins du monde grâce à la dégustation.
Connaître le style, la qualité des principaux vins effervescents et vins fortifiés du monde.
Connaître le style, la qualité des principaux vins.
Être capable de renseigner et conseiller les clients et le personnel en matière de vins.
Appliquer les principes des accords mets et vins pour recommander des alliances appropriées.
Décrire et distinguer les défauts les plus courants du vin.
Énoncer les risques de société et les questions juridiques liés à la consommation de vins et d'alcool.
Envie d’en savoir plus sur cette formation ?
Documentez-vous sur la formation
Ces formations peuvent vous intéresser
Les formations les plus recherchées
Lyon
Toulouse
Marseille
Montpellier
Paris
Bordeaux
Dijon
Mâcon
Nantes
Rennes
Restauration CPF
Restauration en Ligne
Œnologie
Œnologie CPF
Cake design
Chef cuisinier
Pâtisserie
Commis de cuisine
Directeur de restaurant
Brasseur
Micro brasserie
Boulanger
Fromager
Caviste
Œnologie Saint-Nazaire
Œnologie Bagnols-sur-Cèze
Œnologie Toulouse
Œnologie Montpellier
Œnologie Perpignan
Œnologie Nîmes
Œnologie Narbonne
Œnologie Tarbes
Œnologie Albi
Œnologie Béziers